子育て・グッズ 1歳4ヶ月の子供が、最近少しずつ言葉を覚えてきているようです。二語文に入るか不安な様子です。 現在、1歳4ヶ月です。 単語は50個ちょっとで最近は ママお茶〜、あっちいく〜を たまに言えるようになりましたが 一応二語文に入るんでしょうか?😳 最終更新:2021年6月18日 お気に入り 1 お茶 1歳4ヶ月 単語 はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ あっちいく〜は2語文ですね♡♡ うちの子もそれくらいで初めての2語文がそれでした«٩(*´꒳`*)۶» 6月17日 はじめてのママリ🔰 いまどのくらいお話しできますか? 1人で遊んでる時も寝る前もずーっとお喋りしてて、会話できるの楽しみです🤍 6月18日 はじめてのママリ 普通に会話出来ますよ✨ 今日は、電車見た!とか難しくなければ受け答えは結構出来ます🤗 おもちゃがちょっとガタッてなっただけでも、うわぁ〜びっくりした!とか言うので、本当面白いし可愛いです(´ ˘ `๑)♡ 更に、お母さん可愛い〜可愛いよぉ♡♡連呼してくれます(笑) もう少しでババっと喋ってくれると思いますよ〜楽しみですね🎶 6月18日
はじめてのママリ🔰
いまどのくらいお話しできますか?
1人で遊んでる時も寝る前もずーっとお喋りしてて、会話できるの楽しみです🤍
はじめてのママリ
普通に会話出来ますよ✨
今日は、電車見た!とか難しくなければ受け答えは結構出来ます🤗
おもちゃがちょっとガタッてなっただけでも、うわぁ〜びっくりした!とか言うので、本当面白いし可愛いです(´ ˘ `๑)♡
更に、お母さん可愛い〜可愛いよぉ♡♡連呼してくれます(笑)
もう少しでババっと喋ってくれると思いますよ〜楽しみですね🎶