コメント

はじめてのママリ
まさに今日、藪塚の個人医院で5ヶ月の娘が4ヶ月検診に行きました!
(予約が取れずこのタイミングです😥)
私は10時半に行き、BCGの予防接種とあともう1種類、
計2種類の予防接種もしてきたのですが、
11時15分頃終わったので帰りました☺️
あとは、健康センターではなく個人医院ということもあり、検診の子が、私の娘しかいなく…(笑)
かなりスムーズで終わりました😥
診察の待ち時間等はなかったのですが、あるとすると1時間は経ってしまうのかな…とは思います!
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
今回行くところはいつもかなり待つところなので、1時間は超えそうですね…😭
ちなみに健診内容は身長体重とか測って、首のすわり具合とか確認して…って感じでしたか?
はじめてのママリ
コロナ対策もあってか、1人づつ決まった曜日しか受付ていなかったので、相当早かったのだと思います😥
検診だけの時間ではなく、普段通りに外来も受け付けているとかならば、1時間半は見といた方が安心ですね💦
私なら2時間は見といてます😥
早く終わると嬉しいので(笑)
身長・体重・頭囲・胸囲を看護師さんが図り、その流れで、
赤ちゃんが、何時に起きて〜等の普段生活のスケジュールを聞かれました!
それで、主治医から成長の話、首が座るか、あと股関節、足の強度も見ていました!
ミルクの飲む量、その他相談事を話して終わりという流れでした!☺️
はじめてのママリ🔰
長めに見ておいた方が早く終わったときちょっと嬉しいですよね😂
余裕を持って2時間見ておきます…!
そうなんですね!
事前に相談事リストアップしておこうと思います!
ありがとうございます😊