明日BCGを接種しにいくのですが服装は袖がないノースリーブの方がいいのでしょうか??
明日BCGを接種しにいくのですが服装は袖がないノースリーブの方がいいのでしょうか??
- ママリ(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月, 8歳)
コメント

らんまま
長袖を持ってきて下さいと私は言われました!注射?したところを直射日光などに当てない方がいいとききました!

KKT
ノースリーブのほうがオススメです。
乾燥するまで待たないといけないから、袖ありの服を着るとやっぱり全部抜いてって言われるから、裸で待っている間にクーラーのせいで風邪を引いたら大変だと思いますよ。
-
ママリ
乾燥するまで待つんですね!!
風邪引かせたくないのでノースリーブで行きます(;>_<;)- 9月12日

ゆークン
接種すぐは乾かすのに待合室で待機です。液が乾けば帰れます(^^)行く時はノースリーブで寝る時は万が一、ばい菌入ったら怖いし服でこすれるのもどうかな?と思い長袖着せて寝かせました(^^)
-
ママリ
乾かすんですね!!
質問してよかったです(´◡`๑)
ノースリーブで行って長袖も持って行こうと思います!!- 9月12日

♡ゆうこりん♡
薬を乾かすって聞いていたので、ノースリーブで行ったら、肩も出してくださいって言われ、片側だけ脱いで、乾いてから着せました。
病院によってなんですかね。
-
ママリ
片側だけ脱ぐならノースリーブでなくても〜って感じですね(;>_<;)
病院によって違うんですね……
ノースリーブで行って長袖、半袖持って行こうと思います!!- 9月12日

みけあママ
うちは予防接種の時は毎回オムツ一丁の格好にさせられるので病院によりけりかもですね^^;
-
ママリ
そうなんですか!!
病院によって違うんですね(;>_<;)
BCGだからあまり服が当たらないほうがいいのかな〜って思って質問しました(´◡`๑)- 9月12日
ママリ
直射日光に当ててはダメなんですね(;>_<;)
ノースリーブで行って長袖も持って行こうと思います!!
コメントありがとうございました(´◡`๑)