コメント
退会ユーザー
私ではないですが圧倒的に看護師が多いですね
国家資格なのでやめてもすぐ再就職出来ますし、時短でもある程度のお給料が貰えて、病院に24時間完備の保育園が併設されているところもあります。
はじめてのママリ
シングルではないですが、介護の施設でパートしてます!
会社によると思いますが、私が行ってるところはすごく理解がありか「家庭を1番に考えてや」と言ってくれて緊急事態宣言出たらその間休ませてくれたり子供が風邪を引いたら「しっかり休ませてあげて」と1週間休ませてもらったりしてます!
-
ママリ
そんな会社に巡り会いたいです。
やっぱり介護は助け合いが多いって聞きます!- 6月17日
パタパタママ
生命保険はある程度融通がききますよ!
各種試験とかは入社してから勉強するので大丈夫です。
-
ママリ
回答ありがとうございます!
- 6月17日
とと
解雇ってことですよね?
それおかしいですよ。
そもそも1歳半の子を家に留守番させて出勤してなんて
虐待です。
労基にご相談されてはいかがですか?
-
ママリ
相談しても。
わたしにはもうお金も入ってこないですし。
戻る事すらできないので…( ; ; )- 6月17日
-
とと
損害賠償請求できる場合もありますよ😢
お辛いですよね。
今現在お仕事されていないということですか?
雇用保険に加入していたなら、お金もらいながら高技専に通えるかもしれません。
1度お調べになって見てください。
らんさんとお子様が幸せに暮らしていけますように。- 6月17日
はじめてのママリ🔰
シングルマザー、看護師です。シングルマザーになってから資格を取ったて人いますよ。学校の3年間だけ実家にお世話になるとかは難しいでしょうか?
若くなく看護師になる方は沢山います、それなりの苦労はあると思いますが、みんな頑張っています。
なんとか、力になれないかなと思いました。
あと、知人でいましたが重度心身障害者施設の介護士さんなどは比較的給料も貰えていたいました。ただ、夜勤もありますので、夜間保育とかは、必要みたいですが。
-
ママリ
実家頼れたら良いのですが。
母とはもう関わってなくて。
父は仕事なので。中々難しいです。
頼れるところが私にも欲しいですが。難しいです。
介護士でも色々な介護士があるんですね😭- 6月17日
みよ
つい最近再婚しましたがそれまでずっとシングルでした。
私はずっと工場で働いています。
欠勤早退遅刻よくしていて、周りの社員の目は痛かったですが人が多いので私が抜けても現場はまわりますし、うちも親に頼れないので融通効かせてもらっています。
親に頼れないで1人は大変ですよね…🥲
jyp
保育士です。
短大卒以上なら受験資格がありますし、高卒なら保育補助として2年間勤務後受験できますよ!看護師ほどお金も時間もかからないのでおすすめです!自分たちがその仕事なので電話がかかってきた際はすぐにかえりー!!!いいよ!お大事にー!ってかんじです😂
ちなみに何があっても1歳半の子供を1人で留守番はさせないでくださいね…
私もシングルマザーで気持ちはものすごくわかりますが、何よりも命が大事です。どれだけ気をつけても日に日にできることが増え予想外の事をします。仕事をしなければお金もなくなるし生活もできなくなりますがそのことに気を取られて子供が亡くなってしまったら本末転倒です。親に頼れないなら仕事を探している間だけでも生活保護を受けることもできます。大切なことを見失わないでください。
言っていることとやっていることが違う。さらにクビにして責任も取らないそんな会社に子供を犠牲にしてはダメですよ。
ねはやらママ
1人で留守番させてって一歳の子をですか?
信じられない会社ですね💦
私は元シングルですが、パチンコ店で働いてますシングルの時も今も。
りっちゃん
私はシングルではないですが…
安定して出勤できて、子持ちのママさんが多いのは学校給食どうですか?
最近の給食は委託が増えてきてるので、求人はあるかと思います😊
保育園の行事や急なお休みも、みんなお互い様なので休みやすいです😊
❁ももこ❁
正社員で事務職です。
急な休みも大丈夫な会社ですが
自分の仕事は自分でこなさなければ
いけないので、休んでばかりも
いられず💦
お熱あって保育園行けないときは
病児保育へ預けて働いています。
そんなこと言う会社自体あり得ないですが、お近くに病児保育とか
ないですか?
シングルなら無料ですよ。
参考までに💦
ママリ
看護師の資格がありませんので…
今思えば看護師になっとけばよかったと最近後悔しています。
退会ユーザー
専門でしたら3年で資格が取れますし、病院併設の専門なら就職優遇されます!
3年他の仕事をしながら通って資格を取るのでも長い目で見たら有意義かと思います🙂
ママリ
お金と時間が有れば取りたいんですけど。( ; ; )
シングルからしたら現実的に子供の熱で学校早退したりできないので…
ママリ
でもありがとうございます!