※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬猫のウンチについて。戸建てに住んでるんですが、車庫の横にひいてあ…

犬猫のウンチについて。。

戸建てに住んでるんですが、
車庫の横にひいてあるジャリのところに
(おそらく)犬猫ちゃんにウンチをされます。

車に乗る時になんか臭い!
ってなって気付きます。

何か良い対策あれば教えてください😭

コメント

ママん

ツーンとしたり魚とかの感じだったら猫で犬なら肉とか人間のウンチのような臭いだと思います💩
犬の場合だったら飼い主さんがいると思うので看板立てたり貼り紙に録画してます罰金などの警告文を見せるのがありかと!
猫だと野良の可能性が高いので薬局やホームセンターに売ってる猫避けを買うのがいいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車庫の横がかなり狭くて、めちゃくちゃわざんざ入ってこないとって場所なので飼い犬や飼い猫の可能性はほぼないと思います!
    猫避けって犬にも効きますかね?💦

• 6月17日
  • ママん

ママん

一応犬にも効くと記載されてる商品もありますがなかなか野良犬自体が住宅街に現れる事がないので効き目があるかどうかは微妙だと思います…でも狭いなら野良猫の可能性がありそうですね🤔ちなみにペットボトルに水入れてるの見かけますがあれ全然効きませんでした。笑

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの公園に野良猫がたくさんいるのでその可能性大です、、
    ペットボトル効かないんですね💦うちの近くの電柱も完全にペットボトルに包囲されてます笑
    Amazonで見てみますね!ありがとうございます!!

• 6月17日