コメント
ジェシー
いきなり完全に断るのではなく、「慣れるために明日はひとりでやってみます」みたいに言ってみて、やれそうなら本格的に断るのはどうですか?
うちは主人の帰りが遅いので、毎日ひとりでお風呂も寝かしつけもやってましたが、なんとでもなりますよ〜
ご主人早く退院されるといいですね。
ママリ
私でしたら、
長時間子供を見てもらう以外で
手伝っていただくと思います!
料理を作ったものを持ってきてもらう(または料理を作ってもらう)、お風呂入れていただく、自分がお風呂入ってる短時間だけ子供を見ててもらう等々。
子供が泣き続けてる中、
たぶん私は気になって眠れないと思いますので…
ちなみに、私も今
お義母さんに平日来てもらってます😊
18〜20時の間だけ、作った夜ご飯を持ってきてくださって、一緒に夜ご飯だけ食べて
帰ってもらう感じです!
-
ままり
コメントありがとうございます😊
今夜ご飯は毎日お弁当を作ってもらってます。少し時間を短くしてみて、お風呂メインにお手伝いしてもらえるように伝えてみようと思います✊🏻- 6月17日
まる
私も生後2ヶ月の男の子育ててます!うちも旦那が夜勤あるのでお風呂とか不安でしたが、1人でいけますよ!ママリやネットでアイディア満載なんで参考にしてやればいけますよ😊
-
ままり
一度だけ一人でお風呂に入れてみたのですがお風呂上がりに新しい服がびしょ濡れになってました😂
でも練習すればなんとかなるものですよね!やってみます!- 6月17日
ままり
なるほど、どうせいつかは一人でする時が来ますよね。慣れていく練習も大事ですね!
義母にも伝えてみます👍