※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者さんから、上唇の筋が前歯に近い場合、成長すると歯並びに影響が出る可能性があるとアドバイスを受けました。他の事例では問題なかったそうです。詳細なコメントをお願いします。

歯医者さんに定期検診に行きフッ素塗布と磨きかたや虫歯菌について教えていただきました!
そのときに今歯並びや虫歯は問題ないけど、他の子よりも上唇をめくった時に前歯の上にある筋のものが歯に近すぎるからこれから成長して、離れてればなんともないが、もし小学生あがる前も近いようなら切った方がいいとのことでした💧
これがずっと近いと前歯がそっぽ向いて隙間があいてしまう。ので大きくなっても筋かま近ければここでできますから、考えておいてください。とのことでした🤔(もし走って転んだときに切れたとかなら痛いけどそれはそれでラッキーだからと言われました!)
同様に、上唇の裏の筋が近かったけど切ったら問題なかったよーなど、このことについて詳しいかたコメントお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

同じことを息子も言われました!
でも、8割は勝手に治ると言われ気にしてません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歳も近いですね😊💓
    ほんとですか!その8割にはいってほしい😂
    それは教えてもらわなかったので、希望持てます!ありがとうございます!☺️💓

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2か月前も聞いたのですが、
    今の時期にあまりいじくって
    歯医者嫌いになったらダメなので
    気にしないでいいよ〜と言われました!
    なので、勝手に大丈夫だろう!と思ってます💭🤭

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりもう少し大きくなってからタイミングはかるべきなんですね😢
    良くなること祈ってしばらく様子見します☘️

• 6月17日