双子の退院日に上の子の保育に悩んでいます。ファミサポ以外の方法はありますか?
退院時の上の子の保育について
第二子第三子の出産を控えています。
普段は上の子は保育園に通っています✨
順調に行くと、私と双子の退院日が日曜日になりそうで、上の子が家にいることになります💡
双子と私は主人に車で迎えにきてもらおうと思っていますが、その間、上の子をどうしようか悩んでいます💦
一緒に病院に来ても、てんやわんやになるだろうし。
実家は頼れる状態ではありません😩💦
今考えてるのはファミサポですが、何か他に方法はありませんでしょうか❓💦
- yu(3歳4ヶ月, 3歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ゆい(27)
ベビーシッターか一時保育ですかね?😊
ママリ
退院の日をずらす事はできないですか??
もしくはもう連れて行く覚悟ですよね💦
-
yu
コメントありがとうございます✨
病院に言えばずらすことも可能なんでしょうか❓💦
まだ自分の足でしっかり歩けないのですが、連れて行っても抱っこになって大変かなあと思いまして😱- 6月17日
-
ママリ
相談してみても良いかもしれませんね🙇♂️!
私が出産したとき同じ日の出産の方が第二子で家庭の都合で1日早く退院されてました!- 6月17日
-
yu
そうなんですね👀💥個人の産院ですか❓🤔
- 6月17日
-
ママリ
そうです!個人病院です!
が、総合病院で産んだ知り合いも日数変更してたので聞いてみる事はありかもしれませんね‼︎
双子ちゃんの出産後の母体と赤ちゃんの様子にもよると思いますが😭💦
あとは当日一時保育を事前に探しておくとかしかないです…ね🙄- 6月17日
-
yu
本日、健診だったので主治医に聞いてみたところ、1日退院を延ばせるとのことでした😊✨総合病院だったので難しいかなと思っていましたが、柔軟に対応しているみたいでした💡
ママリさんに教えていただき、主治医に聞けたので、グッドアンサーにさせていただきます❤️ありがとうございました‼️- 6月18日
-
ママリ
良かったですね❤️
出産頑張ってください☺️!- 6月18日
yu
コメントありがとうございます🌼
日曜日って一時保育ないですよね❓💦