産婦人科・小児科 アデノウイルスで熱が下がって2日以上経過しても、鼻水や涙が出ると治癒証明はもらえないでしょうか?鼻がしんどそうですが、咳は出ていません。 アデノウイルスで熱が下がって2日以上は経過してますが、少しでも鼻水や涙が出るなどあれば治癒証明はもらえないんでしょうか?😭 時々鼻がしんどそうです(>_<。) 咳は今回症状は出ていません。 最終更新:2021年6月22日 お気に入り 症状 熱 アデノウイルス 🐗🐲🐰(5歳8ヶ月) コメント あーちゃん 私は、上の子がアデノウイルスなった時は 熱が下がったら と言われました!☺️ 6月17日 🐗🐲🐰 確かに病院の先生にも熱が下がれば…と言われました💮 病気でもらったアデノウイルスの説明を見たり、保育園の先生に電話で話したら 症状がなくなってれば!と言われたので混乱してしまって😅 6月17日 あーちゃん そうなんですね… 私は幼稚園の先生には病院の先生に従ってくださいって事でした😊 熱が引いたのがちょうど金曜日だったので 土日 様子みて熱が出ずに ちょっとくしゃみが残ってるかな〜ぐらいだったので 週明けから行かせてもらいました😶🌫️👌 6月18日 🐗🐲🐰 お答えいただいてたのにすみません😭 病院の指示に従ってください。と言ってもらえるとこちらも分かりやすいですね!!😊 金曜日はもう一日保育園は休ませて、今日治癒証明をもらって登園させました! あーちゃんさんのお話も聞かせていただいてとても分かりやすく参考になりました❣ どうもありがとうございました(*´꒳`*) 6月22日 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🐗🐲🐰
確かに病院の先生にも熱が下がれば…と言われました💮
病気でもらったアデノウイルスの説明を見たり、保育園の先生に電話で話したら 症状がなくなってれば!と言われたので混乱してしまって😅
あーちゃん
そうなんですね…
私は幼稚園の先生には病院の先生に従ってくださいって事でした😊
熱が引いたのがちょうど金曜日だったので
土日 様子みて熱が出ずに
ちょっとくしゃみが残ってるかな〜ぐらいだったので
週明けから行かせてもらいました😶🌫️👌
🐗🐲🐰
お答えいただいてたのにすみません😭
病院の指示に従ってください。と言ってもらえるとこちらも分かりやすいですね!!😊
金曜日はもう一日保育園は休ませて、今日治癒証明をもらって登園させました!
あーちゃんさんのお話も聞かせていただいてとても分かりやすく参考になりました❣
どうもありがとうございました(*´꒳`*)