結婚式について♩結婚式をするのですが、参列者に独身女性が3人しかいま…
結婚式について♩
結婚式をするのですが、参列者に
独身女性が3人しかいません。
ブーケトスはなしでもいいとおもいますか??
- 女の子ママ(2歳10ヶ月)
コメント
マヨ
なしでいいと思います!
友達の結婚式もなしでした!
無しでも全然違和感とかもなかったです!
退会ユーザー
友人の結婚式に幾つか参列しましたが、皆やってませんでしたよ😊
私が挙げる時もやりませんでした◎
最近はやる人減ってるみたいなので、やらなくても全然良いと思います!
-
女の子ママ
そうなんですね☺️
ありがとうございました😍- 6月17日
M
結婚されてる方が多いなら無しでいいと思います✨
まだ20代前半とかで独身の方が多い式ならイベントとして盛り上がるかもですが、そうじゃ無い場合、独身の方がブーケトスに呼ばれるの恥ずかしいかもです😅
私がそうでした💦
-
女の子ママ
そうですよね!参列者も30代半ばなので絶対いやですよね、私独身です!みたいになるのも🥺🥺
ありがとうございます💞- 6月17日
moony mama
ブーケトスしませんでしたよ😊
私の友人、トスした人の方が少ないです😄
-
女の子ママ
ありがとうございます☺️☺️☺️- 6月17日
まりな
いまブーケトス不人気です😢
-
女の子ママ
ほんとですか!よかったです♩
少ないから、リボンのやつにしようとしたんですが、もうなくていいやっておもいました!(笑)- 6月17日
退会ユーザー
うちもしなかったです😄
ブーケはあげたい人にあげたりしてる式もありました🙂
-
女の子ママ
しない方多くて安心しました♩
ありがとうございます😍- 6月17日
はる
なしがいいと思います‼️
私それ…同じ状況でやらされました…なんの仕打ちかと思いました笑
-
女の子ママ
わー!聞いてよかった!!😭💞
ありがとうございます❤️
若かったらいいけど、嫌ですよね!(笑)- 6月17日
-
はる
20代後半は彼氏いなくていつか結婚したい人は焦ってますからね😂まだ入籍してないのに妊娠してた友達は裏切って前出てこないし笑
1番思い出に残る最悪なブーケトスです😂やめて正解です笑- 6月17日
はじめてのママリ🔰
無しでいいと思います^ ^
私も自分の結婚式(30代半ば)のとき、無しにしました。
ブーケ二つ作ったので一つは自分たちの記念に、もう一つはスピーチをお願いした友人(独身)にお礼と感謝を込めてプレゼントしました。
-
女の子ママ
ありがとうございます😍
自分たちのブーケ持ち帰りは、お金はかかりましたか??- 6月17日
はじめてのママリ🔰
お金⁉︎ かかりませんでした😳かかるところもあるんですかね💦
ただ、ブーケを持ち帰る際の入れ物までは用意してなくて、当日はプランナーさんがそぉ〜と包んでくれて、持って帰りました。専用の入れ物を最初から用意しておいた方が良かったと、反省点です😅
結婚式、色々とお金がかかりますもんね、お金のことで後からあれ?って思わないためにも事前にプランナーさんに聞いておいたほうが気持ちいいと思います^ ^
準備大変かと思いますが、体調に気をつけて、良いお式になりますように✨
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙇♀️💦普通にコメント欄に書いてしまいました‼︎
上の回答の者です、ブーケ持ち帰りにお金かかるかどうかの返信です💦- 6月17日
-
女の子ママ
いえいえ、大丈夫です🤭😊
なんか、参列者がブーツを持ち帰る場合お金かかる みたいなこといわれて🥲🥲
参列者は、いらんか、と思ったけど自分たちのはほしいなぁと💞確認してみます♩¨̮- 6月17日
ニャニイ🐈
私も同じような感じでブーケトスはナシにして、
各テーブルから代表者1人に出てもらい、リボンを一斉に引いてもらって、お肉のぬいぐるみに繋がっている人のテーブルみんなが、料理のお肉2倍!ていうやつをしました😂
-
女の子ママ
たのしそうですね😍😍- 6月18日
ママリ
20代前半なら楽しいですが、30過ぎてると、幸せの遅そ分けは正直嫌味みたいに受け取る人もいます😅
やりたいなら、男性も未婚も既婚もみんな参加にして、受け取った人に景品とかにすると盛り上がるし楽しいですよ✨
-
ママリ
お裾分けでした😂
- 6月17日
-
女の子ママ
ありがとうございます!♩
絶対にしなくちゃいけないものではないとわかったので、やりません🤣- 6月17日
ロマサガ3
年齢にもよるのではないでしょうか?🙄20位の結婚はあったけど、30付近はブーケトスなかったです。
-
女の子ママ
そうですよね!ありがとうございます♥️- 6月17日
女の子ママ
ありがとうございます☺️☺️💞