ファンデーションが苦手で、肌が苦しく感じることについて悩んでいます。化粧をしないことが気になります。
ファンデが苦手です。肌が苦しい感じがしてしまいます。
がっつり40代ですが、ファンデが苦手で化粧しないです…。大人としてやばいですよね😱💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
苦手ですけどしないわけにはいかないのでしています。
ぴっぴ
苦しいのでフェイスパウダーにしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
苦しいですよね😭💦
下地にフェイスパウダーですか?- 1月2日
-
ぴっぴ
下地→コンシーラー→パウダーです😊
でも子供の学校や園のイベントとかはお化粧しますが普段スーパーに買い物に行くくらいのレベルなら余裕ですっぴんです😂- 1月4日
ちー助
私もファンデは肌が張った感じするので苦手です。BBクリームは平気なのですが、ママリさんはそれも駄目ですか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
薄くBBクリームだったら大丈夫です。プラスフェイスパウダーとかにしてますか?- 1月2日
-
ちー助
クリームの上に色付きのルースパウダー薄ーくしてます🙂
- 1月2日
退会ユーザー
ノーファンデで下地だけの人いま多いですよ😳
-
はじめてのママリ🔰
最近、多いんですかね?コロナでマスク生活になり、すっぴんで過ごすようになったらファンデが苦しくて…- 1月4日
ママリ
何かわかります…
でもシミになるのは嫌なので、日焼け止め下地+BBクリーム+軽くパウダーだけです😅
-
はじめてのママリ🔰
わたしは日焼け止めくらいしか塗ってないです…。ダメすぎますよね😭💦- 1月4日
優龍
隠した方が良い部分だけ
コンシーラーだけでも
肌の見え方変わりますよ。
あとチークはした方がいいです
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらいは必要ですかね…コロナでマスク生活になってからはほぼすっぴんで過ごすようになってしまった…- 1月4日
ふ🍵
40代ですがノーファンデです。
なんならどすっぴんで出掛けられます😅
一応仕事の時だけはアイメイクと隠したいシミにだけコンシーラー塗っています。
日焼け止め含めてできるだけ顔全体に何か塗るのを避けたいので他は塗りません💦
-
はじめてのママリ🔰
わたしもですー😭💦
いつもすっぴんです💦💦💦
仕事もマスクなのですっぴんです…- 1月4日
はじめてのママリ🔰
どこの使ってますか?