※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんそ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが蚊に6箇所も刺されました。蚊帳を使っているのに心配です。病院に行くべきでしょうか?同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月の息子がいます。今日起きたら蚊に6箇所も噛まれていました。一晩でです( .. )蚊帳も使っているのに…😭こんなに噛まれたらさすがにやばいですか?(;▽;)病院いこうか迷っています。同じような経験された方いますか??

コメント

のののノノ

痒がってかきこわして飛び火とかになったら皮膚科に行かれたらいいと思いますが、今の状況なら私は病院は行かないです。

• ちゅんそ

ちゅんそ

返信ありがとうございます😊痒がっている様子はないので様子をみてみることにします!

• 9月12日
まりゅまろ

幼児には遅延型が多いので、もしかしたら一晩で刺されたのではなく1日、2日前に刺されたのかも。
4ヶ月ならまだ器用にかけないでしょうから、痒くて機嫌が悪いなんてことにもなるかもしれません。私ならとりあえずは様子を見て皮膚科に行くか決めます。

まつこ

うちは前日に蚊に刺されると、一晩経ってから赤くなります(´Д` )
なので、夜間刺されたのではないのかもしれません。
いつも私は、生後1カ月から使えるベビームヒの軟膏を塗って様子を見ています(^^)