子育て・グッズ 3才の子どもが未就学児クラスに通っておらず、同じような状況の方がいるか相談したいです。 幼稚園についてです。 未就学児クラス プレ保育 3才になったばかりですが、まだ通ってません。ずっとお家にいます😌同じような方いますか? 最終更新:2021年6月17日 お気に入り 保育 幼稚園 2児のまま(6歳, 10歳) コメント み 来年度の4月入園ですが プレも満3のクラスにもいれてません! うちの子は1月生まれなのもあって 少しでも集団生活に慣れれるように 来月からスイミングに通うことにしました! 6月17日 2児のまま そうなんですね☺️ 引越してきたばかりなんですが、私の周りの地域では、いれてる子ばかりで不安になりました。 引越し前は、年中からの幼稚園ばかりだったので…上の子は年中からでした。 来年、年少で入園するつもりですが、いまからどこかしら行ってないと変ですかね?😥 6月17日 み 園見学ですかね? 6月17日 2児のまま いまどきプレ保育など行ってないと変ですか?😞行かせたくないので、行かなかったら世間的にはどうなのかなと。 私は子どもとずっと家にいることが苦ではなく、最後の子になると思うのでベタベタしときたいなぁと。 6月17日 み プレに通っていないと 入園すらできない幼稚園も多いので 一度検討している幼稚園さんを 調べてみて連絡してみた方が いいと思います! 定員オーバーの幼稚園とかだとプレに通っていたら優先入園もありますし🥺🥺🥺 世間はコロナもあって気にしないでしょうが、こればかりは検討している幼稚園次第かと😰 6月17日 2児のまま そうなんですね🥺 調べてみます。 みさんは、このままプレには行かず来年の年少から入園しますか? 6月17日 み 絶対ここの幼稚園!って いうのがわたしには無くて😰 何個も調べていいな〜と 思う園が2.3園あるので その中のどれかに入れたら いいかな?って思ってるので プレには通わせないです😌 その代わりにスイミングを 初めて集団行動に 慣れてもらおうかな?と😰 6月17日 2児のまま なるほど! 私も、ここの幼稚園がいい!ってのがないんですよね〜。 私も、近くに3個ぐらいあって、どこかに入れたらぐらいです😅 習い事はいいですね☺️ 6月17日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2児のまま
そうなんですね☺️
引越してきたばかりなんですが、私の周りの地域では、いれてる子ばかりで不安になりました。
引越し前は、年中からの幼稚園ばかりだったので…上の子は年中からでした。
来年、年少で入園するつもりですが、いまからどこかしら行ってないと変ですかね?😥
み
園見学ですかね?
2児のまま
いまどきプレ保育など行ってないと変ですか?😞行かせたくないので、行かなかったら世間的にはどうなのかなと。
私は子どもとずっと家にいることが苦ではなく、最後の子になると思うのでベタベタしときたいなぁと。
み
プレに通っていないと
入園すらできない幼稚園も多いので
一度検討している幼稚園さんを
調べてみて連絡してみた方が
いいと思います!
定員オーバーの幼稚園とかだとプレに通っていたら優先入園もありますし🥺🥺🥺
世間はコロナもあって気にしないでしょうが、こればかりは検討している幼稚園次第かと😰
2児のまま
そうなんですね🥺
調べてみます。
みさんは、このままプレには行かず来年の年少から入園しますか?
み
絶対ここの幼稚園!って
いうのがわたしには無くて😰
何個も調べていいな〜と
思う園が2.3園あるので
その中のどれかに入れたら
いいかな?って思ってるので
プレには通わせないです😌
その代わりにスイミングを
初めて集団行動に
慣れてもらおうかな?と😰
2児のまま
なるほど!
私も、ここの幼稚園がいい!ってのがないんですよね〜。
私も、近くに3個ぐらいあって、どこかに入れたらぐらいです😅
習い事はいいですね☺️