※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プレでママ友ができなくて不安です。同じ経験の方いますか?

プレに通ってますがママ友ができない笑

プレの段階で焦って作る必要はないのかな、、
すでにグループができてて入れもしないです💧

入園してから不安💧
同じような方いますかーー?泣

コメント

ままり

うちもプレに入れましたが
ママ友なんてできないですし作ろう!!なんて思ってないです😌

むしろ朝幼稚園連れてってお迎えだけで話す時間もないですし無理ですよね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の所は親子参加なんですーー😭
    しかも週に2回もあってぽっつんだと自分がかわいそうになってきて😅

私も子供が楽しければいいと一番に思っています!✨

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

プレどころか保育園5年通ってても、ママともと言える人はいるようないないような、、、程度です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    友達作りが苦手なもので、、女は母になってからも大変ですよね😭😭

• 6月17日
rkm

ママ友って自分の友達とは違いますもんね。
私は仕事してるのもあるしこの歳になって仕事以外で気を遣わなきゃいけない関係の人間を新たに作りたくないのでママ友消極的派なんですが、いないと何か困るんでしょうか?
例えば園のイベントなんかでポツンとなったり?→子供同士が仲良しなら自然と親同士も物理的に近くにいきますし、その時に意地悪な態度するようなママさんてそうそういないだろうしお互い当たり障りなく無難な対応すると思いますし。送迎の時によく会う人で何となくウマが合うなら自然と会話したりもしますし、お互いわざわざ連絡先も聞きませんし。

偏見かもですが、娘の行ってる園で仲良しっぽいママさんたちはちょっとヤンチャ系というか仲間意識強そうな感じの人が多い気がします。
そうじゃない人ってたいてい会った人には「おはようございます」「さよならー」くらいは誰にでも言う感じです。

ごめんなさい、お悩みに寄り添えず…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

確かに仰る通りです!
    私も比較的遅くに出来た子ということもあり仕事以外で気を使うのはごめんです💦

現に仲良しっぽいママさんがまさに若くてヤンチャの方々と、子供がぎゃーぎゃー大騒ぎグループのママさん方です😅

コメントがすごく腑に落ちました…!ありがとうございます😭

• 6月17日