ままり
正解なんてないと思いますよ😌
うちは3月末生まれで言葉もかなり遅くやっていけるかな等、悩んで悩んで悩んだ末2歳児のプレに入れました!
子供のために悩んで満3歳からにしたならそれはそれで正解だと思いますよ☺️
退会ユーザー
うちも2人育児ですぐイライラしてしまいます。
うちの子は早生まれだし満3歳は無理でしたが2歳でプレ申し込みましたが定員オーバーで入れず‥
結果うちはのんびりマイペースなので
年少さんでもついてくのが大変そうで年中からがよかったかと思うことも‥💦
そして入園してからは本当にあっという間の毎日です。
だからこその愛おしさもありますが
今のうちに一緒におうちでのんびりできると思って
イライラしてしまったとしても今日も元気に一緒に過ごせた✨と思って毎日楽しんでくださいね🥺
aoiuma
今から満3歳に入れるのは無理ですか?
上の子が4月生まれで年少から入ったのですが、入園まで丸4年一緒で、それはもう長かったです💦4歳で入園してからはとても楽になりました!
入園前はうちも怒っていましたし、毎日2人の育児で気が狂いそうだったので、満3歳があるなら入れたかったなと振り返って思います。
うちはだいぶ収まったんですが、そのうち下のお子さんが大きくなるとケンカするんですよね💧ケンカの仲裁が育児に追加されてほんとしんどいですよ😭そのあとイヤイヤ期が来ます😭
お母さんの精神安定剤になるので、満3歳おすすめです。
コメント