※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人育児に悩み、怒りっぽい自分を反省しても改善できず、子どものために年少からにした選択が正しかったか不安。アドバイスをお願いします。

2人育児、怒ってばっかりの自分に反省するもまた怒ってしまう💦
幼稚園満3歳からと悩んだ末年少からに決めたけど子どものためにこの選択で良かったのかな?
みなさんアドバイスください😭

コメント

ままり

正解なんてないと思いますよ😌
うちは3月末生まれで言葉もかなり遅くやっていけるかな等、悩んで悩んで悩んだ末2歳児のプレに入れました!

子供のために悩んで満3歳からにしたならそれはそれで正解だと思いますよ☺️

うちも2人育児ですぐイライラしてしまいます。
うちの子は早生まれだし満3歳は無理でしたが2歳でプレ申し込みましたが定員オーバーで入れず‥

結果うちはのんびりマイペースなので
年少さんでもついてくのが大変そうで年中からがよかったかと思うことも‥💦

そして入園してからは本当にあっという間の毎日です。
だからこその愛おしさもありますが
今のうちに一緒におうちでのんびりできると思って
イライラしてしまったとしても今日も元気に一緒に過ごせた✨と思って毎日楽しんでくださいね🥺

aoiuma

今から満3歳に入れるのは無理ですか?

上の子が4月生まれで年少から入ったのですが、入園まで丸4年一緒で、それはもう長かったです💦4歳で入園してからはとても楽になりました!
入園前はうちも怒っていましたし、毎日2人の育児で気が狂いそうだったので、満3歳があるなら入れたかったなと振り返って思います。
うちはだいぶ収まったんですが、そのうち下のお子さんが大きくなるとケンカするんですよね💧ケンカの仲裁が育児に追加されてほんとしんどいですよ😭そのあとイヤイヤ期が来ます😭
お母さんの精神安定剤になるので、満3歳おすすめです。