※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫派
ココロ・悩み

幼稚園で息子がイタズラをするが、先生は旦那には何も言わず、私には事件簿を伝える。息子の悪い点は同じなのに、なぜ違うのか気になる。

幼稚園でなにかしらイタズラしてくる事が多い息子。

旦那が迎えに行くと先生から何も言われない。

私が迎えに行くと絶対やらかし事件簿を言われる。なので当然謝る流れになる。
「今日はのりを壁に塗りました」とか
「今日はサッカーゴールの紐に絡まって遊ぶのを注意してもなかなか辞めることが出来ませんでした」

いや、息子がわるいけどさ。

先生が旦那には言わないのがなんか納得いかない。

コメント

まる

そんな事細かに言われるんですね😶
うちは、怪我させちゃった時とか
よっぽど大きな何かの時にしか言われないから、あまりお伝えないですけど、、確かに言われたら、旦那さんのときにはお伝え全くないですね😅
うちの旦那さんは物忘れ多いので、
言っても無駄だと思われてるのかもですけど、何かすると母親って納得いかないですね🤔

• 猫派

猫派

そうなんですよー
    出来なかったことより、出来たこととか聞きたいです。先生と相性悪いのかなぁって感じます😭

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

我が家も旦那が迎えに行くと、何も言われません。

毎回告げ口されるの面倒ですね、個人的には何かひとつでも成長したこと教えてほしいです(^^)

私なら「元気ですねー!」って笑って誤魔化しそうです。笑

• 猫派

猫派

ほんとですよー
    成長したことを聞きたいです。

やはり旦那が行くと特に話さないもんなんですかね

• 6月18日
T

ゴールの紐は首締まった危険なのでわかりますが、のりを壁に塗るのは特に言わなくていい気もします😓

先生は息子さんが何回も言ってもやめなかったってことを言いたいんですかね?🤔

のりを壁に塗るって幼稚園児らしくて可愛いと思うんですけど😊
何か壁に貼りたかったのかな?

もちろんダメなことではありますけどね😅
我が子がしたら、表では怒りつつも心の中では笑ってしまいそうです😂

長男の幼稚園は
旦那さんがお迎えに来たりしてる所多くて、結構先生たちも話してます。
旦那さんから色々聞いてる感じではあります🤔

なんか旦那さんだけには言わないってのが、ちょっとモヤッとですね😓

• 猫派

猫派

そうなんですよー
    特に何も言われなかったよってしれっと帰ってくるのが納得いかなくて😭

のりの壁の件
    そう言って貰えると救われます

• 6月18日