息子が同級生に傘で叩かれた件について、先生と話し合い済み。相手の親とも話す予定。息子は納得しておらず、腹立っている。
昨日同級生に傘で頭叩かれた息子、先生に連絡して話し合ってもらったらただの八つ当たり過ぎて、腹立ち過ぎて笑ってしまった😂
吐き出せる人がいないので聞いてください😭
昨日の放課後、門の近くで息子が迎えを待っている時に
学校のクラスは違うけど放課後クラブでは同じクラスの同級生の子に、傘で2回頭叩かれたと聞き
今日担任の先生に連絡して、話し合ってまた連絡しますとの事で先程連絡が来たんですけど
叩いた子A君と、幼稚園の頃から一緒でよく喧嘩するB君2人がまた帰りながら喧嘩をしたようで、喧嘩をしながら追いかけており、A君がすごくイライラしていて
その時たまたま迎えを待っていた息子と目があって
イライラしてたから傘で叩いたという理由でした。
息子が何かしたわけでもなく、ただただそこに居て目があっただけで叩いてくるとかやばくないですか?
それを聞いた瞬間腹立ち過ぎて笑っちゃうぐらいで、めちゃくちゃイライラしてるんですけどどうしたらいいんでしょうか?😂
3人とそれぞれの担任含めて話し合いをし、謝罪され今後ないようにと約束したようですが
息子は何で自分がという感じで納得はしてなさそうでしたとの事でした。
相手の親には伝えるのか聞いたところ、相手の担任が連絡するとの事で、またどんな対応だったのか教えてもらうようには頼みましたが本当にあり得なさ過ぎて..
相手の親が直接話ししたいとなれば電話番号教えるのは大丈夫と言いましたが、仮にそうなっても冷静に話せるのかなと不安です😭
実際こんな理由で道とかでやれば普通に警察沙汰だし、子どもだから仕方ないとかは思わないので本当に腹立つしやんちゃな子なのは知ってるのでまたあるんだろうなと思うと憂鬱です💦
- ゆゆ(6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
あり得ないですね💦
こども同士での喧嘩ならまだしも、全く関係ない八つ当たりですからね…
そういったこどもの親だとある意味怖いですが、先生の報告に納得いかなければ、連絡先を聞き直接お話しするかもです💨
あとはこどもにも聞いてみるかな?電話してみていいか、今回は目を瞑るか…。
ゆゆ
回答ありがとうございます!
やっぱりありえないですよね?💦
私には怒られると思って言えない事もあるかもと、息子が何かした可能性もあるだろうと思っていましたが
理由が本当にただの八つ当たりで言葉も出ませんでした..
相手側が連絡したい場合直接話すしか考えがありませんでしたが、それをされなかった場合こちらが聞いて掛けるのもありですね!良さそうです!
確かにすごく非常識で話が通じない親の可能性もありますもんね😔
今日帰ってからまた息子とも話をする予定なので、その時に電話するか今回は目を瞑るか本人の希望を聞いてみようと思います。