コメント
退会ユーザー
娘さん幼稚園ではお利口さんという事ですので、他の子がいけない事していても娘さんはしてないから何も言われないって事かな〜と思いました💦
まぬーる
変な言葉の切端だけ切り取って家で話すのは年少あるあるだし、時系列も本当にバラバラなのが年少です。
お子さんに対して、主さんは、なんて聞いたんですか?
何か先生に言われた?って聞いたのなら、
何にも言わないよ
で、ほー。みたいにしか思いませんけど。
ボランティアに関しては、どうなんだろ、他の学年に兄弟がいる方も混ぜたら、皆さん同じ回数だったなんてこともあるだろうし、
不公平かどうか、もっと掘り下げて聞くべきなんじゃないですか?みなさん何回づつ担当するんですかー?とか。
-
ひかり
回答ありがとうございます!
そうなんですね。
私は初めての子供なのでわからないです。
子供に私からは何も聞いていません。
子供からいきなり話してきました。こっちから聞いていたら、へー!◯◯がお利口さんだからだね(^^)で終わっていたと思います。
ボランティアは掘り下げて聞いていますよ。
それで不公平だと思ったし、他のお母さんが不公平だよね、ごめんね園長に聞いてみようって言ってくれたんです。- 6月17日
-
まぬーる
そうなのですね!なんでしょうね!注意されたりしないよって事なのかなーと思いますよね✨たまに注意されるのも、いいもんですよ✨
また何かあればお話聞けるといいですね✨
それか、お子さんは、もっと先生と喋りたいのかな?
ボランティアは、そうだったのですね!誰が決めた事なのかわかりませんが、そこはクリアになって良かったと思いますよね☺- 6月17日
あづ
娘さんがお利口さんだから先生達から注意されないってことかなと思いました😌
悪いことしてる子は必然的に色々言われることも多いだろうし、差別されてるとかではないと思いますよ🤔
過去にクレーム入れたりしたから差別されてないか心配って事ですかね?
以前幼稚園で働いてましたが、例え保護者がどんなに問題ある人だったとしても子どもの扱いを変えたりなんてことは絶対にないですよ!
子ども達はみんな平等です😌
-
ひかり
クラスにヤンチャちゃんと、発達グレーの子がいて、先生たちはその子につきっきりなのかな?と思いました😅
それで寂しいのか、トイレ行きたい等気を使って先生に言えないのか気になりました💦
差別...というより、私が家での癇癪がすごすぎて、よく園ではどうなのか聞いたり、先生からこういうところが優しい等教えてもらっても、えー信じられない😂みたく言ってしまったので、先生はどう思ってるのか...めんどくさい母親だなぁと思われてるのかなと心配に😭💦
みんな平等と言ってくださってありがとうございます😭💕
なんか嬉しくて泣いてしまいました😂
どうしてうちの子はこんなに癇癪がひどいんだろう...みたいに悩んでいたので💦- 6月17日
ひかり
私もそう思いましたが、
ちょっと気になって、質問させてもらいました💦