※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま🍸👑
妊娠・出産

入院や赤ちゃんの買い物はいつから始めましたか?赤ちゃん用品は何を買えばいいでしょうか?1人目の時は使わない物も買った記憶があります。

みなさんいつ位から入院の買い物や赤ちゃんの買い物しましたか??
あと赤ちゃんの買い物なにを買うか覚えてなくて
肌着とかです。
1人目の時は使わない物も買った記憶が…笑笑

コメント

ままり

2回出産してるのですが、2回とも入院の準備は8ヶ月くらいからまとめていました🤣何があるか分からないしバタバタしたくなくて😌笑
うちは性別が違ったので下の子用の退院の服とロンパース数枚買い足しました。
2学年差での妊活で、上の子も小さかったのでベビーベッドとバウンサーも買いました✨
あとは哺乳瓶の乳首とか頭の下に敷く用に柔らかめのタオルを買い足しましたね😆
他はほとんど買ってないです🤣

• きいまま🍸👑

きいまま🍸👑

上の子で買った物は全部無いので(チャイルドシートなども)
    赤ちゃんの物1つも無くて何を買うんだっけ?ってなりました🤣
    私もバタバタしたくないから早くからしときます😆

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

仕事していたので産休入ってから買い出しました。

今回わたしは2人目なので保湿クリームと肌着だけ買う予定です。
その他は上の子のがあるので新調しなくていいかなと。