離婚時親権争いで相手が弁護士さんつけてこちらが弁護士さんつけないで…
離婚時親権争いで相手が弁護士さんつけてこちらが弁護士さんつけないで調停され親権獲得された方いらっしゃいますか?
育児は私が育児休業を取得してほぼワンオペ状態でやってきました。(時々あやしたりオムツ変えたりはしてくれますが...)
もし私の方が不利になった場合途中から弁護士さん依頼するとかできるのでしょうか?最初から依頼して挑んだ方がやはり安心ですよね...?
法テラスの分割払いは審査が厳しく必ず利用できる訳ではないそうで、費用の面で弁護士さんすぐに依頼するの躊躇います。
宜しくお願いします!
- saaye(5歳3ヶ月)
コメント
はるまる
途中から弁護士依頼はできますよ☺️
相談だけなら無料のところもあります😀
saaye
いつもありがとうございます😃
最初は私だけで出てどうしても不利になりそうなら依頼でも遅くはないですかね😣⁉️
はるまる
大丈夫だと思いますよ☺️!
調停はお互いが同意しないと終わらないので、向こうが嫌な条件出してきたらその場で返事はせずに、
一度ゆっくり考えます。
の一点張りで、その日は終わらせてそのあと相談すればいいと思います⭐️
saaye
調停は勝ち負けではなくお互い同意するかしないかですよね?
まずは様子見でもいいかもしれませんね..🥺
はるまる
勝ち負けとかじゃないですよ!あくまでも話し合い…なので☺️
審判に移行したらまた変わってきますけど、すぐには不成立にはならないので大丈夫です🙆♀️
saaye
ありがとうございます!
落ち着いて考えたいと思います☺️