※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきみ
産婦人科・小児科

赤ちゃんがベッドから落ちて心配。布団で寝かせるか悩んでいます。同じ経験の方、落下防止対策を教えてください。

生後8ヶ月です
つかまり立ちし始めたからそろそろベビーベッドの高さ変えないとなと思っていた矢先、赤ちゃんがベッドから落ちましたら
落ちてすぐに泣き、落ち着いてミルクを飲んで寝てます
体調が悪そうには見えないけど心配です
病院からは様子見して下さいとのことでした

これからはベビーベッドをやめて布団で寝さそうかとおもってます

似たようなことがあった方、その時の状況や落下防止対策を教えて下さい

コメント

🐶

うちはベビーベッドでかなり前から寝なくなったのでダブルベッドに主人と3人で寝ています。
真ん中に👶🏻です。

1LDK なので今は布団を敷くスペースが無く、引っ越したら布団も用意する予定です。

うちは主人が寝かしつける際は
壁側に👶🏻、反対側に主人と決めてましたが、息子がコロコロ転がるので遊んでる間に主人が寝落ち。
まさかの主人が壁側で寝落ちしたので息子はコロコロ転がりドーーーーーン。ギャーーーーと。

• 🐶

🐶

途中で送信してしまいました😢

なのでベッドの下に寝るときだけ毛布を適当に置いてます。
    落下時聞いたことない号泣でしたが、ミルクも飲むし吐いたりもない、その後落ち着いたのでそのままです!

• 6月17日