※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

田舎に住む3人または4人家族で、軽自動車1台のみの方はいらっしゃいますか?不安はありますか?周囲の人はその家族についてどう思っているのでしょうか?

田舎に住んでいて、3人または4人家族、
家にある車は軽自動車1台のみの方っていらっしゃいますか??

不安とかありますか?🤔

また、周りの人はそういうお家に対して何か思ったりするのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

どこへいくにも車なので、急に用事が!とかってでかけるとき車がないと困ります💦💦
一家に一台のおうちももちろんあるのでなにも思いませんよー!

• ママリ

ママリ

確かに足がないと不便ですよね💦そんな時うちは用事を諦めてしまうことが多いです💦
    なにも思わないと聞いて安心しました😢✨

• 6月17日
ママリ

夫の車は通勤でしか使っていないので、ほとんど軽自動車一台のみみたいなものです!
夫が車を使うことがあるなら、困ると思います。
他にそういうお宅があっても、なにも思いません☺️

• ママリ

ママリ

車を通勤で使う場合は確かに専用で必要ですね😊
    なにも思わないとのことで安心しました✨✨

• 6月17日
年子👧mama

私が住んでいるような田舎だと1人1台ないと何も出来ないので、「不便じゃないのかな?」とは思いますが…そのご家庭が不便なく生活できているなら、良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

実際不便だなーと思うことは多々あります💦
    経済面でキツイので軽1台なんですが、ご近所は2台〜って感じなので恥ずかしいことなのかな!?と少し思ってしまいました😢

• 6月17日
ままりぃ

うちと同じ💕珍しいなぁって思います笑

うちは駅から遠いので車必要、まわりのおうちは一人一台って感じです😊

でも、私は車の運転が苦手でしたくないので夫しか車乗ってないです!笑

普通車なので軽ではないですが、最近の軽って車内広いし快適だなーと思います☺️
あ、でも荷物多い時は大変そうだなーって思うかもです!

• ママリ

ママリ

やっぱり珍しいですよね🥲
    うちもご近所はみんな2台以上持っています!
    雪さんのお宅は旦那様しか乗ってないんですね✨
    我が家は私も夫も運転するので不便なんですが経済的に…というのもあって🥲
    荷物多い時は本当に大変です💦

• 6月17日
  • ままりぃ

ままりぃ

珍しいと思います!うちもご近所さんは2台以上が普通です🥺3台4台のおうちもあります。。

共働きなので本当は私も乗れた方がいいんですが…学生時代に免許取ってから何年もペーパードライバーなので怖いのも理由の一つです💦あと、車だと会社の交通費が満額出ないんですよね😅公共交通だと満額なので、そういうのも経済的に助かるし、このまま一台で行こうと思っています!よそはよそ、です✨笑

軽は荷物ある時が心配ですよね💦普通車一台でも、二台もつよりは全然お得だと思います☺️

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

やっぱりそうなんですね🥺

しばらく運転してないと怖いですよね💦田舎はスピードも出てるし💦
    会社の交通費はなるほど〜!と思いました‼️✨

あまりにも周りが2台以上持ち、またはファミリーカー1台持ちとかなので、軽1台の我が家ってもしかして恥ずかしい!?と思ってしまったのですが、よそはよそですよね!救われました😭✨

• 6月18日

田舎で一台のみです!
急に壊れたら困るな〜とは思いますが、もう一台買うほど不安には思ってません。

• ママリ

ママリ

確かに壊れたら足がなくなり困りますよね💦
    我が家も税金とか維持費とかの方が不安過ぎて1台にしています🥲
    同じ方がいらっしゃって安心しました😊✨

• 6月18日