コメント

ふうちゃん
現状週3回1時保育に預けて働いてます!
私の場合扶養内パートなので、
保育園預けるより1時保育週3回預けた方が手元に残るお金が多いです!
ふうちゃん
現状週3回1時保育に預けて働いてます!
私の場合扶養内パートなので、
保育園預けるより1時保育週3回預けた方が手元に残るお金が多いです!
「職場」に関する質問
東習志野付近の幼稚園保育園について 夏休み明けに九州から実家の東習志野に引っ越す予定です! 実花小進学予定なのでできれば同じ園からのお友達が多い方がいいかなと考えてます! 希望は園バス有り 長期休暇中もなる…
娘が4月から年少さんになりました。 去年までは職場の託児所にいて、 私が産休などで仕事行ってなかった期間が長く 託児所は週2回くらいしか行ってませんでした。 年少さんは月〜金まで行くのが当たり前ですが 私も娘と…
子供がいて働く上で大事なのはやはり職場環境だと思いますか? 職場の労働環境は決して悪くはないと思います。 ・突発的な休みも問題なし ・有給も取れる ・週2出社、週3リモート ・土日祝休みで休日に業務は一切なし ・…
お仕事人気の質問ランキング
ままり
私も週3で働いてます!
そうなんですね!
ちなみに1日いくらなんですか?
ふうちゃん
1日利用で2000円です😃
ままり
そうなんですね(^^)
いきなりでも受け入れてくれるんですか?
ふうちゃん
空いてれば受け入れてくれますよー!(市町村によって方針が違うかもですが😅)
働きたい!ってなってから保育園に直接空き状況確認して、
面談という形で利用手続きして
もう3日後には慣らし保育半日お願いしてって感じでした😅
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!