お仕事 2歳の子供は託児所に預けられるが、下の子が歩けないため悩んでいる。保育園は高額で難しい。どうしたらいいか。 一時保育に子供を預けて働いてた方いますか? 2歳の子は職場の託児所に預けられるんですが 下の子が歩けないため預けられず どうしたらいいか悩んでます。 保育園は高すぎるため難しいです。 よろしくお願いします 最終更新:2021年6月17日 お気に入り 保育園 2歳 職場 一時保育 託児所 ままり(5歳6ヶ月, 6歳) コメント ふうちゃん 現状週3回1時保育に預けて働いてます! 私の場合扶養内パートなので、 保育園預けるより1時保育週3回預けた方が手元に残るお金が多いです! 6月17日 ままり 私も週3で働いてます! そうなんですね! ちなみに1日いくらなんですか? 6月17日 ふうちゃん 1日利用で2000円です😃 6月17日 ままり そうなんですね(^^) いきなりでも受け入れてくれるんですか? 6月17日 ふうちゃん 空いてれば受け入れてくれますよー!(市町村によって方針が違うかもですが😅) 働きたい!ってなってから保育園に直接空き状況確認して、 面談という形で利用手続きして もう3日後には慣らし保育半日お願いしてって感じでした😅 6月17日 ままり そうなんですね!ありがとうございます! 6月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
私も週3で働いてます!
そうなんですね!
ちなみに1日いくらなんですか?
ふうちゃん
1日利用で2000円です😃
ままり
そうなんですね(^^)
いきなりでも受け入れてくれるんですか?
ふうちゃん
空いてれば受け入れてくれますよー!(市町村によって方針が違うかもですが😅)
働きたい!ってなってから保育園に直接空き状況確認して、
面談という形で利用手続きして
もう3日後には慣らし保育半日お願いしてって感じでした😅
ままり
そうなんですね!ありがとうございます!