※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

東習志野付近の幼稚園や保育園について教えてください。園バスがあり、長期休暇中も預けられるところを探しています。ホーリネス幼稚園が第1候補ですが、他の園も知りたいです。

東習志野付近の幼稚園保育園について

夏休み明けに九州から実家の東習志野に引っ越す予定です!
実花小進学予定なのでできれば同じ園からのお友達が多い方がいいかなと考えてます!

希望は園バス有り 長期休暇中もなるべく預けられる
です。

ホーリネス幼稚園に自分の妹が昔通ってたのと職場体験で行ったことあるので第1候補ですがそれ以外を知らなすぎるので教えて欲しいです😓
6月に一旦帰省する用事があるのでそこで見学行けたらと思ってます!

千葉県 習志野市 東習志野 船橋市

コメント

はじめてのママリ🔰!

東習こども園
実花こども園
実籾幼稚園(駐車場なし?)

千葉市ですが習志野市よりでバスあります↓
しらゆり幼稚園
花見川幼稚園
まこと第2幼稚園

ですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まことはむかしからありますよね!?バス見た事あります笑

ほかは全然聞いた事なかったので助かります!

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

まこと幼稚園(八千代市)とまこと第2幼稚園(千葉市)は同じ系列ですが少し離れていますよ!

実花小は3クラスあって必ずしも同じ園出身で仲良しの子が一緒のクラスになるとは限らないかなと💦

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたらそんなに幼保気にせず選んで大丈夫てかんじですかね🤔

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰!

はじめてのママリ🔰!

空きがあるかどうかは微妙なところですが💦
    こども園はPTAがめんどくさいですが、年長の娘さんは幼稚園だと揃
    えるものが多くて半年と考えると…

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😭そこが悩みどころです🥲

• 4月26日

まこと第二に通わせています!
ホーリネスと迷ったんですけど働いてるのもあってまこと第二にしました。
しらゆりも迷ったんですが結構厳しめの幼稚園で合わないなあと辞めました。

まこと第二は長期休暇中も朝と帰りバスが出ます(長期休みと預かりバスは固定ルートですが東習志野の方も通ってます)、仕事しててもしてなくても預けられます。長期休みも給食頼めます!

退会ユーザー

あと、いろんな幼稚園の話聞いても圧倒的に保護者負担少ないです!
    保護者会とかもないのと行事は基本土日祝、先生との面談も希望制、行事のお手伝いなども任意です。

お楽しみ会といって発表会も八千代市民会館でやったり本格的です。
    衣装なども全て幼稚園がやってくれます。

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

今保育園に通わせてるんで厳しい園は合わなそうですね💦

長期休暇も預けれるのは大きいです!!一応母親が昼間見れるとはいえど負担は減らしたいので🥺
    まこと第二見学してみたいと思います!!

• 4月26日

退会ユーザー

働いてるママも多いし、働くのであれば認定こども園なので新2号取れると思いますしおすすめですー!

働く親にかなり優しい幼稚園かなと思いますね、急な預かり保育も対応してくれます!

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働いてる人が多いのは心強いです!

制服等揃えるのも多いですか?
    レンタルとかありますかね?🤔

• 4月26日

退会ユーザー

制服と体操服とかぐらいですね、制服は夏冬なくて年中同じです。多分そこらへん付近の幼稚園でレンタルとかは聞かないのでどこも購入になると思います🙌🏻

あとは知り合いのママからもらう、ジモティーでもらう、あと2月とかにあったんですけどバザーとかで制服、体操服らへん全部あって安く買えたりしてました🤔

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    こっちの幼稚園はレンタルあるらしくてどうかなと聞きました🥺
    年中同じなのはありがたいですね!
    詳しくありがとうございます😊

• 4月26日

退会ユーザー

習志野市でも千葉市でもレンタルがあるのは聞いた事ないですね🤔その制度があるのむしろ初めて聞きました😳

まこと、まこと第二、まこと第三とかそのほかにもあるんですがまことグループ千葉県内で1番大きくて制服も体操服も全て同じなのでジモティーとかメルカリとか探せば出てきそうです!
    ちなみに制服登園は半分くらい、体操服登園半分くらいです。

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三まであるんですね?!
    系列で同じだと助かりますね✊🏻𖤐 ̖´-
    沢山教えて下さりありがとうございます!
    また見学や入園になった際に質問させてもらうことがあるかもしれません🥹

• 4月27日
ちぃ

横からすみません💦
子どもたちをまことに通わせてました💡
転勤族で上の子が年長の夏から通いましたが、制服貸し出してくれましたよ☺️
下の子がいたので体操服は買いましたが、制服や制帽は貸してもらえたし、リュックや幼稚園で使うお道具、スモックなどは前の幼稚園で使ってたものでいいですよ〜ってかんじでほぼ買わずに済みました!
年長から引っ越してきたお友だちはだいたい制服類貸してもらっていました🤔
本園がそういう対応なので系列のまこと第二も同じような対応してくれるのでは…と思いコメントさせてもらいました☺️転勤族が多い地域なのでその辺はかなり融通きかせてくれるんじゃないかと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーそうなんですね!?
    同じくらいから通わせてた方の意見とっても嬉しいです!!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月27日