※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
住まい

キッチンの浄水器について。これから注文住宅を建てます。キッチンのオ…

キッチンの浄水器について。

これから注文住宅を建てます。
キッチンのオプションで浄水器を付けるか悩んでいます。
今現在は賃貸でウォーターサーバーを使ってます。
赤ちゃんの頃にミルクを素早く作るためにウォーターサーバーを設置したのですが、現在も使用頻度は結構あります。
旦那は、新しい家ではウォーターサーバーではなく浄水器がいい。理由はコスパがいいからと言っています。

私はウォーターサーバーの方が冷たい水やお湯がすぐ出るので、ウォーターサーバーでいいかな?でも場所取るしなーと悩んでいます。

ちなみにキッチンはTOTOのミッテです。
水道とは別に浄水器の蛇口が付く形になります。

浄水器使いますか?なくてもいいと思いますか?
皆さんのご意見よろしくお願いします😊

コメント

はじめてのママリ🔰

浄水器つけず、前からあったウォーターサーバーを継続して使ってますが正直邪魔だなと思ってます😂
浄水器つけて、ウォーターサーバー無しにすればよかったなぁと薄々思ってます😂

• りんご

りんご

そうなんですね😳!!
    ありがとうございます😊

• 6月17日
メロンパンナ

家を建てるときにウォーターサーバーを辞めて浄水器をつけました!ウォーターサーバーが邪魔だったのでもっと早く浄水器つけたら良かったと思うくらい私は浄水器がいいです!

• りんご

りんご

ありがとうございます😊
    参考になります!

• 6月17日