コメント

冷やし中華
子宮内膜症持ちです。
私は異常な生理痛、多量すぎる出血量、性交通(お尻の奥が痛い)、とかでした。
子宮内膜症はチョコレート囊胞もできやすいので一度診てもらうのがいいと思います。
冷やし中華
子宮内膜症持ちです。
私は異常な生理痛、多量すぎる出血量、性交通(お尻の奥が痛い)、とかでした。
子宮内膜症はチョコレート囊胞もできやすいので一度診てもらうのがいいと思います。
「サプリ・健康」に関する質問
どうしたらダイエット続きますか??? 全然続きません😭 やろう、やろうと思っててもいいや…ってなり仕事復帰まで痩せたかったけどもう来月復帰だから間に合わず… 皆さんダイエットのモチベ何にしてますか?
20-30kgのダイエットに成功した方、どんなことしたか教えて欲しいです。 妊娠中に太り➕産後太りで... 5月から仕事復帰(看護助手)で1万歩以上歩くので少しは痩せるかなとは思うのですが。 最近は夕飯を豚しゃぶサラダ…
頭のしこり もうすぐ3歳になる娘なのですが、最近 後頭部の骨?筋肉?の出っ張りの辺りに 左右2箇所しこりのようなものがあるのを 見つけました。 押すと丸いしこりがコリコリ動きます。 直径5ミリぐらいの大きさです。…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みー
そーなんですね!
子宮内膜症でも妊娠されたんですか??
冷やし中華
私はチョコレート囊胞が出来たので手術しました。卵巣片方無いです。手術時に癒着があるけど妊娠も子宮内膜症の治療になるからと言われエコーで卵胞や子宮内膜を見てもらいながら術後のゴールデン期間を利用してタイミングをとりました。
その後、あまり感覚は伸ばさずタイミングを取り授かってます。
また生理が続けばいつチョコレート囊胞が再発するか分からないと言われてます。
みー
そーなんですね!
色々教えてくださってありがとうございます。
私は1人目を6年前に授かっていてなかなか2人目が授からなくて今頑張ってるとこなんですけど1人目の時にはなかった生理痛が今ものすごく酷くてこんな症状なかったのにもしかして内膜症かもしれへんとおもって不安になってます😔
調べたら症状がかなり当てはまります...
今は不妊治療に通っていて先生にはタイミング方で様子みよって言われてます