※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
お金・保険

口座の名義変更をずっとしてなくパートが決まり使うことになったのでしようと思うのですが何が必要ですか?

口座の名義変更をずっとしてなく
パートが決まり使うことになったので
しようと思うのですが何が必要ですか?

コメント

優龍

戸籍抄本を取る必要があります。

あと新しい印鑑ですね。

• 優龍

優龍

もし
    旧姓の免許証で裏面に
    新しい姓に変わっているという書き換えをされているものを
    お持ちなら、そちらで大丈夫です。

戸籍抄本は要らないです。

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

すみません誤字ってましたので書き直しです🙏

ご本人および新・旧のお名前を確認できる公的書類(身分証等)、届け済みの印鑑、新たに届ける印鑑、ご利用の通帳、キャッシュカードと下記のものです🙌

当座預金・融資お取引(住宅ローン等)のない方
次のいずれか1点が必要です。
戸籍謄(抄)本
新・旧名義の記載のある顔写真付公的書類(運転免許証等)
※パスポート等お客さまご自身で記載されたものは確認書類としてお取扱できません。
新・旧名義の記載のある住民票
(上記の公的書類に旧氏名の記載がない場合は戸籍謄本もお持ちください)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行がどこかにもよって変わると思いますが、私はゆうちょで旧姓から変更した時は通帳、キャッシュカード、旧姓と新たに届ける印鑑、保険証のみで出来ましたが、できないとこが多いので、旧姓が分かるものを前もって用意してると手続きがスムーズだと思います🙌

• 6月17日
ゆり

旧姓の登録印鑑。
新姓の印鑑。
旧姓と新姓の両方記載がある運転免許証などの本人確認書類。ない場合は戸籍抄本。

必要な物は銀行で異なると思いますが最低でもこれらは必要かと思います。

mama*

この間、名義変更しようとしたら、旧姓の届けてある印鑑と新しい印鑑と身分証明書で大丈夫だと思いますよ!
我が家は、どの印鑑かわかんなかったので。名義変更はしませんでした😂