コメント

mamama
私だったら飲ませてみます!

はじめてのママリ
中途半端にあげない方がいいですよ😅💦
下の子産まれるとそういうのあるあるかと思いますが、卒乳してる月齢なのに母乳あげたりすると下の子の授乳時に毎回飲みたがって嫉妬したり、下の子にライバル心もったり、赤ちゃん返りが長引くそうです💦
うちはこれは赤ちゃんが飲むものだからね。と言い一切あげなかったです。
-
ママの助
コメントありがとうございます😊
そうなんですよねー。一応授乳は長くて3歳までとなってるしで💦
与えて満足するか、与えて長引くか…その子次第となりますが💦- 6月17日

はじめてのママリ🔰
うちは4歳半差ですが飲ませました。抱っこ紐もベビーカーもなんでもやりたいと言ったのはやらせました。
私自身妹ばかりズルイと思っていたので上の子の要求は出来るだけ応えましたよ。一通りやると満足して言わなくなりましたね。
低年齢だと執着しちゃうかもしれないですがもう言って分かる歳なのでやらせてもいいかなと思います😃
-
ママの助
そうなんですね🍀うちも学年的には5つ離れてますが、年齢的には4歳3ヶ月離れています。同じくらいですね😊
要求に応えてあげるなんて素晴らしいです。私は我慢ばかりさせてますね…。
今度言ってきたらあげようかな😅- 6月17日

はじめてのママリ🔰
5歳だった執着もないと思うので、飲んでみる?とか味見する?って聞いてみます😁
私も娘がちょっと興味ありそうだったので聞いてみましたが、いやー😆と言われましたよ😂
-
ママの助
同じ5学年差ですかね?
この前、歯をカチカチ鳴らしながら飲んでみたいと言われたので怖くて嫌だと言ってしまいましたが…また言ってきたら聞いてみます😅- 6月17日
ママの助
ありがとうございます😊