※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

赤ちゃんのお風呂は何時に入れていますか?1人で入れていますか?私は主人と一緒に21時ごろ入れていますが、早めに入れた方が良いでしょうか。

赤ちゃんのお風呂は何時ごろに入れてますか?
1人で入れてますか?
私は主人と2人で、入れる側と受け取る側でしてます🛀
主人の帰りを待っているので大体21時ごろに入れてます。
もう少し早く入れたほうがいいのでしょうか😥

コメント

hr

1人でキッチンのシンクでベビーバス入れて
沐浴してました!
最後のミルクの1時間前くらいに入れたいので
今もその時間になってしまいます😢
もう少し早めに入れたいなとは思うんですが
中々それも難しく、、

ママリ

1人で13〜14時くらいに沐浴させるか、17時くらいに一緒にお風呂に入ってました!
19時には就寝してました!

はじめてのママリ🔰

寝る時間と起きる時間は固定したいので20時には就寝できるようにした方がいいかなーと思います。

はじめてのママリ

2ヶ月位だったら私もそれぐらいの時間に同じように分担して入れてました😊助産師さんにも相談しましたがその頃の月齢なら21時でも問題ないよーと言われました。

段々まだ帰ってこないか待ってるのがイライラしてきて1人で入れるようになりました😂慣れるといけますよ!

今は20時前に入れて20時半に就寝してます。

はじめてのママリ🔰

14時から17時にシンクに西松屋のビニールのベビーバスで入れてました!
一緒に入るようになってからはリッチェルの発泡スチロールのベッドと椅子使ってました!そのまま寝かせられる、座らせられるで楽でした!