コメント
はじめてのママリ🔰
私も28週の頃から入院してます😭
1日1日辛いですが
過ぎてしまえば意外と早いなって感じです
かと言ってまだ1ヶ月ありますが…
入院になるならもう少し後がよかったなとか思っちゃいますが…
退会ユーザー
29wから入院してます!
8ヶ月から入院なので
絶望でしたが9ヶ月入ると
希望が見えてきました💦
-
マママリ
コメントありがとうございます!
絶望ですよね💦
目標持って過ごしてみようと思います!- 6月18日
k
上の子が居ないときだったので参考にはならないかもですが、前回は26wから入院して、産むまで退院不可&一時外出も不可という条件で丸3ヶ月間入院しました。
最初の一週間と、最後の10日が長く感じました。
最初は慣れないし心細いし、看護師さん含めて顔見知りも居ないし。
最後はカウントダウン出来るし、お腹も大きくてシンドい事もあり、1日1日が長く感じましたね💦
-
マママリ
3ヶ月!!!
それはしんどかったですね💦
まだ入院して1週間経ってないので
長く感じるんですかね
コロナで面会もなく心細いです😭- 6月18日
ます
23wから2週間入院しましたが長たったです。
シロッカー受けてさっさと退院させてもらえましたけど、入院は長く感じます。
-
マママリ
2週間でもやっぱり長く感じたんですね💦
入院にならないように過ごしていただけあって
入院になってショックというか、、😭- 6月18日
-
ます
お察しします。
ただ、他の病気と違って絶対に『ここまで』と言うゴールがはっきりしているのが切迫ですから。
大丈夫です!- 6月18日
h1r065
私も2ヶ月入院ですよ。産む日までいるので。
あと5週間後には帝王切開で赤ちゃん出てくるなあと思うとまあすぐかとなってます。
妊婦生活ももう終わりだわとで。
私の場合いましか休めないしご飯でてくるし楽やなとかで満喫方向です。自宅いても買い物、家事くらいでほぼお出かけもコロナでしませんし、もうお腹大きいから横なってました。今回は入院したら保険出るから産んだら黒字で、そのお金で美味しいもの家族で食べよーとか思ってますよ😄
そういう楽しみとかも考えながらいま入院してます。
あと名前考えてます😁
-
マママリ
今しか休めないご飯出てくる楽ですよね😊
名前まだ考えてないので
考えてみようと思います!- 6月18日
はじめてのママリ🔰
私も28週から入院してます!
初産なので上のお子さんをと離れる心細さが無いためあまり参考にならないかもしれませんが。最短一週間の入院と言われて、早1ヶ月半入院しています。最初は色々トラブルもあり1日が辛く、長く感じましたが、「折り返し」てからはなんだか吹っ切れましたよ😆徐々に助産師さん方と仲良くなって来て、毎日のちょっとしたイベントや楽しみを見つけることを心がけるようにしてます。(本当にちょっとしたことです。いつもと違うことがあるのが楽しい人間なので、月曜日は体重測定、火曜日は点滴の針の差し替え、水曜日は妊婦検診。YouTubeで勉強も出来れば好きな動画も見られますし🥳最近、入院中に趣味ドンピシャのユーチューバーを見つけてワクワクして毎日すこーしずつ動画見てます。)
-
マママリ
1週間と言われると期待してしまいますね💦
私も何か楽しみ見つけてとりあえず折り返しを目標に過ごしてみます!- 6月18日
はじめてのママリ
20週から入院してます。
1ヵ月くらいまでは上の子と会えない寂しさでしんどかったし、上の子も体調崩したりで心配でした。
最近は慣れてきたのか頑張ってるしママも頑張らなって感じです😞たった2ヶ月だけどすごく成長してるように感じてすごく寂しいです😭
とりあえず30週までと言われてたのが今帰るのは危険とまたとりあえず34週まで。産む日まで伸ばされそうです。
伸ばされる度こっそり泣いてます🥲
なんだかんだ一週間はすぐですけどやっぱり長いです。私は😭😭
辛いですが頑張りましょう🥲✨前向きな事言えずすみません(笑)
-
マママリ
20週から、、😵💦
上の子と会えないの寂しいですよね😭
どんどん成長するから少し悲しい気持ちになりますよね😭
辛いですけど頑張ります!
ありがとうございます!- 6月18日
ママリ
上の子のとき、5ヶ月弱の入院でした😭手術も2回あって、不安で不安で仕方なかったです😢
でも、ひとり目だったので、長い入院もゆったり過ごしましたが、まあ長すぎました😭2ヶ月でもすごく長いですよね😢特に面会もできないご時世なので、辛いかと思います💦
でも、産んだら、あの長かった入院もあっという間なわけないのにあっという間に感じるって不思議だなと。。できることならあんなに長い入院はこりごりです😂
-
マママリ
なんと5ヶ月!!!
辛かったですね💦
入院にだけはならないように
実家に帰ってたんですが、、😭
面会も出来ないのでより1日が長くて😭- 6月18日
-
ママリ
でも、その頃は上の子もいなかったので耐えられたし、面会もあったので、今そうなったらほんと辛いと思います😭
2ヶ月長いですよね😢過ぎてしまえば、あの入院はなんだったのかくらいあっという間だって感じるのですが😂💦- 6月18日
ちろろ
こんにちは。29wの妊婦で上の子、同じく2歳3ヶ月です。
昨日急遽入院となり、娘にろくにお別れもせず離れ離れになりました😢
まだ1日も経っていませんが
長くて長くて長くて…辛いです。
-
マママリ
同じですね😭
私もあまりにお腹が張るから
ちょっと診てもらおうと思って
夜寝かせてから病院、そのまま入院
ってなったので何もお別れせず
来てしまいました😭
けど起きてもママって言わなかったって言われてショックで😭(笑)
本当、辛いですよね😭
一緒に頑張りましょう!!- 6月18日
マママリ
意外と早いなと思えたらいいな、、(笑)
まだ1日1日過ぎるのが長くて長くて😭
本当、もう少し後が良かったと思います😭