※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lii
子育て・グッズ

オムツをパンツタイプに変えるタイミングはいつが適切でしょうか?赤ちゃんが寝返りをしており、オムツを替える際にも寝返りをするため、いつも仰向けに戻すがすぐに寝返りします。パンツタイプに変えるべき時期でしょうか?

オムツをパンツタイプに変えたタイミングはいつですか?💡
3ヶ月から寝返りして今現在4ヶ月ちょいですが地面に置くとすぐ寝返りします!オムツ変えるときも寝返りしたりしていつも仰向けに戻すんですがすぐ寝返りします。パンツタイプに替え時ですか?🤔

コメント

私もその頃にパンツタイプにかえましたー!

• lii

lii

私も検討してみます!😆👌🏻

• 6月17日
☺︎

寝返りが頻回になった3ヶ月の時に昼間だけパンツタイプに変えました😊

• lii

lii

昼間だけ!そーゆうてもありますね🤔

• 6月17日
みさ

パンツタイプは高いし入ってる枚数が少ないのでできるだけテープタイプでいたくてつかまり立ちするようになってからパンツタイプに変えました!

• lii

lii

枚数少ないんですね…🙀🙀
    テープタイプでもまだいけるのでもう少しテープタイプでいようと思います🤣

• 6月17日
メメ

うちも寝返りするようになって体捻ること増えたのでそろそろパンツにする予定です😃
でもテープがまだ2袋半あるから来月かな笑。

• lii

lii

ちょっと私はまだ検討中です🤣
    もうすぐテープタイプ無くなるので試しに一袋パンツタイプ買ってみようかな、とも思ってます(笑)

• 6月17日
ミルクティ👩‍🍼

私は、寝返りが出来るようになった6ヶ月からパンツタイプにしました!
隙あらば寝返りをしてテープだと履かせるのに苦労したので、寝返りしても履かせられるパンツタイプに変えました!