※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

寝る前のおしっこが問題。出ないときは待つか、オムツで寝かすか悩んでいます。

2日連続でおもらし…
昨日は寝る前のおしっこ出たと嘘をついて失敗、今日は出たけど寝る前に水たくさん飲んでしまって失敗…
水の量は減らせばいいのはわかるんですが寝る前におしっこ行かせて出ないって言われた時はどうすればいいんでしょうか…。出るまで待つ…?諦めてオムツで寝かす…?

コメント

アコ

おもらしされるとママもヘコみますよね〜。洗濯増えるし。
ウチも結構やられました。お子さんに「おねしょしちゃうからお水は少しね」とか「おねしょ」ワード使ってないですか? もしかすると子共なりにプレッシャーになっているのかも。おねしょ=良くない事と分かっているので失敗したらママを困らせると小さいながらも感じています。ウチは途中で自分でオムツパンツを持って来て履き、その日から安心したのか朝までぐっすり眠っていました。その子のタイミングがあるので焦らずが一番だと思います。