※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃん、室温26度での寝る服装について相談です。スワドルアップからの移行で袖付きボディ+スリーパーなど、どうしたらいいか悩んでいます。

もうすぐ生後4ヶ月、急に寝返りしたのでスワドルアップ卒業したいと思います🌸

夜寝る時、室温26度の部屋で👶はどんな服装がいいんでしょうか?
タンクトップボディ+スワドルアップだったので、

袖付きボディ+スリーパーとか腹巻とかがいいですかね?
本当はボディ1枚で寝かしたいですが太ももが冷え冷えになっちゃいますよね笑

迷うな~

コメント

まは🌸ママ

26度あればボディ1枚で寝かしちゃいます!
今日は涼しいので上にカバーオールきてますが、昨日までは窓を開けてメッシュの半袖ボディ肌着一枚で寝てましたよ😳

かんちゃん

息子はかなり暑がりで少しでも暑いと寝ないし大汗かくので、半袖メッシュボディor半袖ボディで寝てます!

3ヶ月になる前に寝返りして危険なので何も掛けてないで寝てます🥺

暑がりじゃなければいけそうですが、娘も半袖ボディのみ+娘のお気に入りのブランケットで寝てます🤣