コメント
退会ユーザー
分厚いスポーツタオルを折りたたんでお尻の下に入れて、膝の裏が当たらないようにしてますよー(〜 ̄▽ ̄)〜
退会ユーザー
分厚いスポーツタオルを折りたたんでお尻の下に入れて、膝の裏が当たらないようにしてますよー(〜 ̄▽ ̄)〜
「エルゴアダプト」に関する質問
現在生後7ヶ月の子がいます。 1人目で買ったエルゴオリジナル、2人目の時に買ったポルバンヒップシート(シングル、ダブルショルダー両方あります)、コニーを持っています。 外出ではヒップシートダブルショルダーを使って…
おすすめの抱っこ紐教えてください! 今はエルゴアダプトを上の子の時から使ってますが、この先保育園の送り迎えでおんぶで使用するのにエルゴだとぐるっと回すのが大変だったので、おんぶしやすいものを探してます! …
エルゴアダプトを使っているのですが、 防寒用のケープってもしかしてエルゴ専用のじゃないとダメですかね...?先日西松屋で購入しましたが、付ける場所も合わずで困惑してます🙄💦エルゴ専用のものを見てみたら、スナップ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はらぺこパンダ
先ほど練習してみたのですが、またギャン泣きされました。
使いこなせないと困るけど、ギャン泣きされると心折れます…。
もう一つ質問ですが、子供の頭は自分の胸のあたりにくるくらいでいいですか?
退会ユーザー
胸のあたりであってると思います(*Ü*)ノ"
うちの息子も最初ギャン泣きしましたよ!
ギャン泣きされてもそのまま家の中で歩いて練習しました٩( 'ω' )
はらぺこパンダ
ギャン泣きされると、どこか痛いんじゃないかと不安になってすぐ下ろしてました。
シートの調整も紐の締め具合も間違ってなさそうなのに…。
子供がなれるまで練習あるのみ!ですかね(笑)
退会ユーザー
タオル引いて膝の所が浮いているか、手足は抱っこひもからちゃんと出ているかを確認したら、下ろさず部屋を歩いてみて下さい( *´艸`)多少の泣きは我慢です!!