※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

息子が最近夜中にうんちをすることがありますか?元気で普通の色と形ですが、粘液がついている場合、調子が悪い可能性があります。

息子がここ最近日中ではなく夜中の2時頃にうんちをして起こしてきます
今まで夜中にしたことはなくて、、
お子さんが夜中にうんちをする事はありますか?💦
本人は元気でうんちの色と形は普通ですが、少し粘液みたいなネバネバしたものがついているのはどこか調子が悪いのでしょうか💦

コメント

Aちゃん

我が家の息子も、夜中にウンチ、一時期ありました😂

確か、1か月もかからずに終わった気がします。

あれは一体なんだったの?という感じでした😅

ちなみに、粘液は誰にでも見られます。

が、異常の場合もあります。

ほかに異常が無いなら大丈夫そうですが、心配なら、小児科で相談してみると良いのではと思います☺️

• *

*

コメントありがとうございます☺︎✨
    一時期で無くなったのですね!
    粘液は様子をみて小児科に行く機会に相談してみます★

• 6月17日

我が子の場合ですが
ねばつくうんちの時は大概、食べすぎ、脂っこいの食べた時になるので食事面でなにか変化があったかその都度思い出してます🤣

• *

*

コメントありがとうございます☺︎✨
    そうなのですね!
    そう言われると最近夜ごはんをおかわりしたりよく食べてます💦💦

• 6月17日
BOY

おはようございます!
前の投稿にコメントしてしまいすみません🙇🏻‍♀️
うちも今3日連続で夜中にうんちをしてて…😫
3週間前にお腹の調子を少し崩し軟便が続いたんですが、整腸剤で良くなり今は普段通りのうんちではあるんですが夜中にするようになって、新生児以降夜中にうんちなんてすることなかったのでとても戸惑っています💦昼間にうんちできなくなっちゃったのかなと心配です⤵️
息子さんその後どうですか??

• *

*

コメントありがとうございます☺
    同じ月齢ですね~👦✨
    うちも軟便から夜中にうんちをするようになって心配でしたが💦質問をしてから2週間しないくらいで夜中にすることはなくなりました!
    ほんと新生児以来の夜中うんちで、心配になりますよね(><)一時的なものなんですかね?💦
    普通のうんちなら息子さんももう少し様子見で良いのかなと思います☺

• 7月2日
  • BOY

BOY

お返事ありがとうございます😭✨同じ月齢で嬉しくなりました🍀
    一昨日は2:30頃うんち!って起こされて立派なうんちを処理したんですが笑、昨日は朝方目が覚めて臭いと思ったらやっぱりうんちしてました💦
    うんちのサイクルがたまたま夜中になってるだけなんですかね(TT)?
    2週間分整腸剤をもらい飲み切ってと言われたんですが、もう普通のうんちをしてるし1週間は飲んだのでやめてもいいやと思うんですが、あと1週間飲んだ方がいいですかね??💦質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️

• 7月2日
  • *

*

朝方臭いで目覚めた日もありました😭💦息子の場合、夜中の2時頃からだんだんと時間がズレて朝方に出るようになって夜中~朝方にすることはなくなりました★
    息子さんも同じように一時的なのかな💦💦

整腸剤はどのタイミングで飲んでますか💊?普通のうんちになって何日かたっているなら、うちは飲まないかもです!

• 7月2日
  • BOY

BOY

うちも夜中から朝方にズレてきてるかんじがあるのでこのまま様子見るしかないですね😭
    整腸剤は朝晩食後です!!
    今日の朝は飲まなかったです🤔

• 7月2日
  • *

*

きっと一時的なものです🙏✨
    1ヶ月くらい様子をみて、もしなら小児科とかに相談に行っても良いかもです!

もしかしたら夕食後の調整剤の効果で、就寝中に消化されたものが出てるんですかね(><)?前に調整剤を飲んでいた期間は快便でした☺💦

• 7月2日
  • BOY

BOY

でも整腸剤飲んでるからって快便でもなく、夜中に出る1回だけなので整腸剤でうんちのサイクルが狂ってるとは思えないんですよね😭どちらかというと便秘っぽくなってるかんじがするので、ヨーグルトを再開しながら様子見てみます💦
    お話しさせて頂きありがとうございました✨とても助かりました🙇🏻‍♀️

• 7月2日
  • *

*

いつもと違うと色々心配になりますよね😭もとのサイクルに戻りますように★
    いえいえ☺♡

• 7月2日