子育て・グッズ 赤ちゃんがうんちをするときに唸り声をあげて泣いたり、ねばっとしたものを吐くことがあります。病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。 今月の16日で一ヶ月になる赤ちゃんです。 うんちは毎日3.4回してますが、よくうーん、うーんとうんちをしたいような唸り声をあげます、寝てても唸り出して泣いたり💦 あと、たまにタンのようなねばっとしたものを吐きます。上の子の時は無かったことなので病院行くべきか悩んでます。 同じような経験された方みえたら、教えてくださいm(._.)m 最終更新:2016年9月12日 お気に入り 1 病院 赤ちゃん うんち 上の子 唸り mie☺︎(9歳, 19歳) コメント HARU♫ 私の子どももうんちやおならを出したくて唸ったり、寝てても泣いて起きてました! この前1ヶ月検診で聞いたら大丈夫との事でした♫ タンのようなものは色付きですか? 透明ですか? 9月12日 mie☺︎ ありがとうございます! そうなんでうね、唸ってても大丈夫なんですねーー。 タンは母乳色で白色です。 9月12日 HARU♫ タンは母乳の吐き戻しじゃないですか? 私の子どももたまにありますよー! 9月12日 mie☺︎ 返信ありがとうございます(^.^) そうなんですかねー、ねばっとはしていない吐き戻しは良くするんですが、たまにそれがねばっとしてて心配になっちゃいました。 9月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mie☺︎
ありがとうございます!
そうなんでうね、唸ってても大丈夫なんですねーー。
タンは母乳色で白色です。
HARU♫
タンは母乳の吐き戻しじゃないですか?
私の子どももたまにありますよー!
mie☺︎
返信ありがとうございます(^.^)
そうなんですかねー、ねばっとはしていない吐き戻しは良くするんですが、たまにそれがねばっとしてて心配になっちゃいました。