※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が大きくなってお臍が黒ずんでいることについて気になっています。他の方はキレイなお臍をしているようで、自分だけか不安です。

とてつもなくしょーもない質問ですが
お腹が大きくなってお臍が出てくるかと思いますが
出てきたお臍が汚くてビックリした方いらっしゃいませんか?😂
妊娠前からお臍の掃除はちょこちょこしていたので、垢がたまっていたわけではないのですが
普段見えないお臍の部分が色素沈着?で黒ずんでいます。
特にマタニティフォトを撮ったりするつもりはないのでお臍が汚くても全然いいのですが
インスタとかでマタニティフォトを撮っている方を見たら皆さんお臍がキレイなので、あれ私だけ?と思ってしまいました😂

コメント

ママり

正中線?もくっきりだし、赤ちゃん守るためか毛はボーボーだしあれは加工ないときついですよね😓笑

お臍は逆に赤ちゃん大きくなってきて中丸見えになったので汚れたまらなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問にもお答え頂いて感謝です😂
    毛もボーボーですよね!笑
    お腹守るにはぜんぜん足りない毛量ですが😂

確かに!お臍の汚れはたまらないのでお掃除しなくて楽ちんです😊

• 6月16日
  • ママり

ママり

私はお腹痒すぎて掻きむしりすぎてその跡もできてしまったので酷い有様です😓

旦那に、りあるは漫画とかでみるようなお腹とはやっぱ違うんだね、とか言われて笑っちゃいました😂笑

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も腰が痒くて掻きすぎたので背中側の色素沈着がすごいですよー😱でも諦めましま😂病院で保湿剤とかもらいましたが効かない😫

芸能人の方が美しいマタニティフォトとか公開されていますが、世の旦那さんたちにはリアルな妊婦はこういうものだと知ってもらいたいです!笑

• 6月16日
まま

同じです!🙋‍♀️
あれ?こんなに……?ってなりました😂
気がついた時、思わずしばらく眺めてしまってました笑
産んでまた元のように引っ込んだら、気にならなくなりましたよ〜☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!?私だけじゃなくて安心しました😂
    私はごろーんと寝転がってる時毎回お臍眺めてます😂
    最近暑いので薄着になってきたら出臍が服の上から透けやすくなってきたので
    早く産んで元に戻ってほしいです😭

• 6月16日