※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子に命の大切さを教える方法を教えてください。虫をつぶしてしまうことがあるが、可哀想だと話しても突然つぶしてしまう。何かいい方法はありますか?

批判はなしでお願いします🙇‍♀️⤵️ 3歳の男の子に命の大切さを教えるにはどうしたらいいでしょうか? 虫が好きなのですが、時々虫をつぶしちゃったりします😭 いつも虫を潰したりしたら可哀想だよと話しているのですが、突然ありを踏んだりします。だんごむしを握ってつぶしてしまったり💦 何かいい方法ないでしょうか?

コメント

ママリ (27)

家族の話ししてもダメですか?

私の息子もそうでしたが
このアリさんにもパパやママが
いるんだよ?
遊びに出てるこのアリさん殺し
ちゃったらアリさんのパパやママ
悲しむと思うな。
ママが〇〇くん(息子の名前)を
大好きで大切なようにこのアリさんの
ママもきっとアリさんの事大好きだと
思うよ。って話した事あります

分かってるのか分かってないのかは
謎ですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    昨日は絵にかいて、つぶしちゃ
    嫌だよと遊びを交えて話しましたが
    早速明日、家族の話をしてみます☺️
    きっとこういうことも
    繰り返し言うことが大切ですね。

• 6月16日

そろそろ夏なので、カブト虫飼って、お世話したり、最期を看取ったりするのはどうでしょうか?🥺

去年、カブちゃんと呼んでお菓子をあげたり、おはよう!と言ったり、お友達になってて、死んだときは、2歳だったので、あっさりばいばーい!と言ってましたが、3歳のお子さんだったら、何か感じてくれそうな気もします🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    カブトムシ去年育てました😊その時はうちも同じ名前で(笑)かぶちゃんと呼び可愛がっていました。そして死んだとき悲しんでました。。
    また今年も取ってきてもらうことにします!💡

• 6月16日