※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しふぉん
家事・料理

離乳食も今月から中期に入り色々なものを試していきたいのですが青のり…

離乳食も今月から中期に入り色々なものを試していきたいのですが
青のりは、お粥に混ぜる以外だとどんな食べ方がありますか?
また青のりの量がいまいち分からないのですが
どれくらい与えるのでしょうか?

あと、コープさんの納豆ペーストを使ってる方
ひと袋は1度に使い切れないと思うのですが
どのようにされていますか?
1度解凍して再冷凍??
購入したものの、わからず冷凍庫で眠っています。

コメント

ままさん

じゃがいもに混ぜたらおいしいです!
たとえば朝や昼に納豆半分つかったら、切った口をラップでふたして、冷蔵庫に入れて夜に食べたりさせてました!その日のうちに使ってました!

  • ままさん

    ままさん

    青のりがじゃがいもにです!

    • 6月16日
  • しふぉん

    しふぉん

    ありがとうございます🙂
    なるほど!
    じゃがいもですね🥔
    やってみます💪
    納豆も1日で使い切ればいいんですね!
    それなら量も大丈夫そうです😆

    • 6月17日
  • ままさん

    ままさん

    下の方も言う通り、パラパラーってするくらいです⭐︎

    • 6月17日
  • しふぉん

    しふぉん

    パラパラ〜で良かったんですね(*´∀`*)
    早速試してみます♡♡
    ありがとうございます🥺

    • 6月17日
はじめてのママリ🔰

青のりはあげすぎるとヨウ素のとりすぎになるので注意です⚠️
風味付け程度になります!

お粥や豆腐に混ぜていました!
あとは青のりチーズおやきとか後期になればハンバーグ卵焼きに混ぜたり✨

  • しふぉん

    しふぉん

    ありがとうございます🙂
    確かにそうですね!妊娠中も海苔のヨウ素とか気にしていたのを忘れてました💦
    鉄分などが豊富と書いていたので、そればかり気にしていました😅
    それでは、ひとつまみ2つまみ程度なのでしょうか?

    • 6月17日