※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

冷凍鶏もも肉を長時間放置して調理したことが心配です。症状が出るのはどのくらい後でしょうか。

批判はやめてください...

調理の知識不足で、冷凍の鶏もも肉を解凍しようと12時間ほど放置してしまいました。でも触ったらまだ少し冷たかったので大丈夫だな!と思い調理して子供たちに1口あげて、私達大人は爆食いしてしまいました。
でも今ふと大丈夫だったかな?と思いネットで検索したら危険!ダメ!と書いてあって今更ながら心配になってきました...。症状でるとしたらどのぐらいで出るでしょうか...?

コメント

ままり

常温解凍ですか😳??

• ひまわり

ひまわり

はい。💦

• 4時間前
  • ままり

ままり

かなりワイルドな食べ方ですね😭
    食中毒には長くて5日くらいかかる可能性もあるので注意しておいた方がいいかもしれません。
    中心部まで火が通ってて加熱時間もそれなりにあれば可能性も低くなってると思います!

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

本当にバカですよね...。ありがとうございます。注意します...

• 3時間前
  • ままり

ままり

私もジャガイモ常温保存しちゃって芽がたくさん出てきてしまって萎えてます...
    ひまわりさんたち、何もないこと願います。🙇🏻‍♀️

• 3時間前
  • ひまわり

ひまわり

そうだったんですね...それは萎えます💦教えていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 2時間前