家事・料理 冷凍鶏もも肉を長時間放置して調理したことが心配です。症状が出るのはどのくらい後でしょうか。 批判はやめてください... 調理の知識不足で、冷凍の鶏もも肉を解凍しようと12時間ほど放置してしまいました。でも触ったらまだ少し冷たかったので大丈夫だな!と思い調理して子供たちに1口あげて、私達大人は爆食いしてしまいました。 でも今ふと大丈夫だったかな?と思いネットで検索したら危険!ダメ!と書いてあって今更ながら心配になってきました...。症状でるとしたらどのぐらいで出るでしょうか...? 最終更新:2時間前 お気に入り 症状 夫 冷凍 解凍 もも肉 ひまわり(4歳4ヶ月, 7歳) コメント ままり 常温解凍ですか😳?? 4時間前 ひまわり はい。💦 4時間前 ままり かなりワイルドな食べ方ですね😭 食中毒には長くて5日くらいかかる可能性もあるので注意しておいた方がいいかもしれません。 中心部まで火が通ってて加熱時間もそれなりにあれば可能性も低くなってると思います! 3時間前 ひまわり 本当にバカですよね...。ありがとうございます。注意します... 3時間前 ままり 私もジャガイモ常温保存しちゃって芽がたくさん出てきてしまって萎えてます... ひまわりさんたち、何もないこと願います。🙇🏻♀️ 3時間前 ひまわり そうだったんですね...それは萎えます💦教えていただきありがとうございました🙇♀️ 2時間前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひまわり
はい。💦
ままり
かなりワイルドな食べ方ですね😭
食中毒には長くて5日くらいかかる可能性もあるので注意しておいた方がいいかもしれません。
中心部まで火が通ってて加熱時間もそれなりにあれば可能性も低くなってると思います!
ひまわり
本当にバカですよね...。ありがとうございます。注意します...
ままり
私もジャガイモ常温保存しちゃって芽がたくさん出てきてしまって萎えてます...
ひまわりさんたち、何もないこと願います。🙇🏻♀️
ひまわり
そうだったんですね...それは萎えます💦教えていただきありがとうございました🙇♀️