※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はら
子育て・グッズ

身長162cmで体重48kgの妊婦が、34週で体重がプラス6kgになっています。コニーの抱っこ紐サマーのサイズについて悩んでいます。

産前の体型が、162cm48kgで
今34週でプラス6kgです。
コニーの抱っこ紐サマーを買おうと思ってるのですが、サイズに困ってます…

コメント

なつ

コニーユーザーです。わたしも出産前に買いましたが、サイズ選び間違えました。笑
ぶっちゃけ産後すぐにつける場面ってほとんどないので、産後の体重の減りを見てたからサイズを考えた方がいいと思います!
ちなみにわたしが初めてコニーを使ったのは産後1ヶ月後でした!

• なつ

なつ

あ。今セールでしたね!それなら公式にチャットで相談できるので上の質問を直接聞いてみるといいかもです!

• 6月16日
さくら

上の子の時に
産前の体重が162cm/48kg
出産時は55.5kg
産後は授乳で体重が減って46kg

でサマーではなくオリジナルですがライトグレーのS買いましたが大きかったです😭
伸びないブラックでsにするか、ライトグレーならxsにすればよかったと思いました😭

ちなみに2人目は産後そこまで体重も減らず、上の子でちょっと伸びたコニーですがちょうどいいです😂

産後体重がどうなるか読めないので、私も産後に購入のほうが失敗しにくいと思います😭

ほほ🔰

私はコニーではないですが似ているデザインで国内のブランドスモルビを使いました☺️
こういった軽量抱っこ紐系は密着が大事だと聞いて、
サイズで迷っていたところコニーはサイズ失敗の口コミが多かったので💦
サイズ調整可能なスモルビを買いましたが私にとっては正解でした😁
産前に購入して産後の体型の変化が大きかったし、1年使用してみたところ洋服の厚さによっても着用感が違うので
細かく調節できてよかったと思いました!それで長く使えたのかな?と思いますし(笑)
旦那とも一緒に使えたので参考になったらうれしいです🎵

• はら

はら

サイズ難しいです…😂😂
    差し支えなければ国内のスモルビのメーカー名等教えていただけませんか?

• 6月18日
  • ほほ🔰

ほほ🔰

英語ではsmorbiで軽量すやすや抱っこ紐だと思います😉

• 6月18日