※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が今日前職の人とランチに行ったらしいけど、女の人でした。近所で…

旦那が今日前職の人とランチに行ったらしいけど、女の人でした。
近所で働いてるみたいで。
どちらから誘ったかは不明。

うちは自営なんですが、今の会社辞めたいって言ってたから、うちはいつでもいいよって誘っといた!って言ってました。

最初は仕事だもんなって思いましたが、なんだかモヤモヤ。
嫉妬しすぎですかね。笑

妊娠中のため、今朝、溜まってるみたいなことも言われた矢先だったので余計に。

コメント

はじめてのするめ🔰

それはモヤりますよ〜(-ω-;)
仕事なのは、わかりますけど…😅
別にそのことに対して言及はしないでしょうが、心に引っ掛かりは残るなぁ💦

• ママリ

ママリ

仕事とはいえ、今一緒に働いてるわけでもないですからね..転職の相談でしょうが、個人的にLINEとかで連絡取ってるんだ..って深く考えてしまいました。

• 6月16日
ららた

私も嫌です。
事後報告が嫌ですし事前にランチ行くこと言わなかったら怒りますね我が家では😂

その人がとてつもなく優秀でこちらに来てくれたらメリットがかなりある!っていう感じならわかりますが、そうでないなら誘わなくてよくない?って思います。

• ママリ

ママリ

自営業のオフィスが家からかなり近所で、昨日お昼休みに少しだけ子供を見てほしいとお願いしたところ「前職の人とランチの約束がある」と言われました。
    その夜帰宅後に、そのランチの話を自らしてきて、その流れで女の人だということが発覚!

本人は悪いことをしているという気がないんだとは思いますが。
    だからこそ余計その辺突っ込みづらくて、昨日は何も言えませんでした。

今日、今更そのことを突っ込んだら微妙ですかね..

• 6月17日
  • ららた

ららた

突っ込んで良いと思いますよ!!
    すっきりさせておかないと出産で入院中とかも思い出してまたモヤモヤしたりするので、嫌なことは嫌だと伝えておくのがいいです!

• 6月17日
  • ママリ

ママリ

なんとか伝えることができました💦
    でもやっぱり旦那からしたら、なぜそんなことで?みたいな感じらしく、例えば私が男の人と2人でご飯に行っても何も思わないそうです。
    それもそれでどうなんだ..。笑

とりあえず言いたいことは言えました!
    ありがとうございました😭

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

良い気持ちはしないですよね😞
自分でももやもやすると思います。
今朝のことも含めてモヤモヤしてるかは、ランチじゃなくて自分の前で電話して?って言うかもです😭

• ママリ

ママリ

なかなかそう言うことを素直に言えないんですよね私..😭
    でもこのまま出産なんて。
    言えそうだったら言ってます💦

• 6月17日