コメント

ママリ
今は治りましたが1人目妊娠中に眠るのが怖くて、眠気が来るたびに動悸がして過呼吸になり毎回このまま死ぬかもと思ってました…

はじめてのママリ🔰
私と同じ症状なのか分かりませんが、思わずコメントしてしまいました!
私は未だになおってないですが、昼寝が全くできず、昼に眠くなったりすると動悸がすごくて寝れずにかなり体がキツいです。。
検索しても全く出て来ずだったので、同じような方いてコメントしてしまいました!!!なんだか嬉しいです。。
-
⭐︎
コメントありがとうございます!私も嬉しいです
私は産後から自分の入眠タイミングで夜泣きで起こされるの繰り返しで寝る事ができず、結果寝ようとすると寝ちゃダメ!みたいな脳になった感覚です😭
産後からですか?夜は寝れるんですか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなった経緯はちがうのですが、私は何年前に極度の不眠症を患って、大量の薬も飲んでました💦
最初の方は、夜も昼も寝ようとすると激しい動悸に襲われて入眠ができなかったのですが、何故かいつからか夜だけは動悸が落ち着き寝れるようになりました。でも不眠症なる前は爆睡できていた方なのでそれに比べたら睡眠の質はかなり落ちてます。。
薬なしで夜寝れるようになってからは、だいぶたつのですが、何故か昼間、少しでも眠くなると動悸がすごくて寝れません。しんどいですよね。。
昼寝ができたらどれだけ楽だろうと思います😥
でも私は薬に頼るのもトラウマで夜寝れるようになっただけでも良かったと思うようにして日々過ごしていますが、、
いつか昼間も寝れるようになりたいなと思っています。。- 6月16日
-
⭐︎
夜だけでも寝れるようになったのは凄いですね‼️
8ヶ月続いてるので私は一生これが続くんじゃないかと絶望してます
自分の寝たいタイミングで寝てみたいですよね😭- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい😩
ママリさんは、お昼も夜も寝れない感じですか?
薬飲んだら寝れる感じですか?- 6月16日
-
⭐︎
薬なしだと24時間寝れません💦目を瞑るだけで恐怖に襲われてソワソワ落ち着かなくなります😭
睡眠導入が効かなくて、抗うつ剤で数時間寝れます。熟睡感ゼロですが💦
はじめてのママリ🔰さんは現在お薬ゼロですか?- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
24時間眠れない…昔の私をみているようで…
本当に辛いですね…😢
私もひどい時は薬飲んでも3日間一睡もできず、生きた心地しなく鬱病に片足突っ込んでました。。
私は今は薬は全く飲んでません。
本当は昼寝ができないから、薬に頼りたいのですが、やっと辞めた薬なので、もう飲みたくなくて。。- 6月17日
-
⭐︎
薬3日間抜いてみましたが一睡もできずでした💦
私はガッツリ産後うつ(現在3軒目の病院では双極性障害と診断)なので、うつが治らないと不眠治らないのかわかりません
夜寝れるようになったキッカケ知りたいですが突然ですもんね?- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😩
私は眠れなすぎてあれしたいこれしたいこれが欲しいあれ食べたいなどの欲もなく、楽しい嬉しいとかの感情も一切なく、多分うつ病だったと思います。。
産後うつですか😣
とりあえずは薬飲んで症状を緩和していく方針ですよね?
私は、精神科に通ってましたが、薬漬けにされて副作用に殺されそうになったのと、減薬に協力してくれなかったため、途中から睡眠外来の病院に行きはじめました。そこで減薬に協力してもらって、それプラス、自律神経の整骨院に通っていました。そんなことをしているうちに薬もやめられて、夜も眠れるようになりました!- 6月17日
-
⭐︎
おはようございます
努力されたんですね!
私も感情も欲も無くなってしまい、副作用なのか落ち着かなくて思考と行動もチグハグで外出も恐いです💦
うつも薬です💦
睡眠外来はどんな治療をするんですか?通うべきでしょうか?
自律神経の整骨院が無くて
何という名前の所ですか?差し支えなければ🙏- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
副作用辛いですよね。。
私も副作用で身体が重くて動けないし頭は重く働かないし。。
私は睡眠外来に行った理由は主に減薬目的だったのですが、そこでは投薬治療とは別に、認知行動療法という治療法をやりました!
毎日のリズムを表に書いていくものです。
調べたら出てくると思います!
それと、それまで行っていた精神科は、長い時間待たされて診察時間も5分ほどで薬出しておしまい。て感じで行く意味が分からなかったのですが、そこの睡眠外来は、患者が話終わるまでずっと話を聞いてくれてアドバイスくれました!私1時間くらい話してた時もありましたが、最後まで聞いてくれて、気持ちも楽になりました。
そういった親身に話を聞いてくれる病院を探すのもいいと思います!
自律神経の整骨院は、私は大阪に住んでいるので、ママリさんの住んでいるところにあるか分かりませんが、、
みらい整骨院というところに通っていました!- 6月17日
-
⭐︎
詳しく教えて頂きありがとうございます!
ほんと副作用酷くて廃人生活なので抜け出したいです
整骨院良さそうな所で行きたいです😭大阪なんですね💦
千葉県なのですが良いところ無さそうです😭- 6月17日
-
はじめてのママリ🔰
こんばんわ🌟
その後、どうですか??- 8月3日
-
⭐︎
こんばんは
気にしてくださりありがとうございます
薬を変えて少し寝れますが、薬無しでは寝れません
日中動けずずっと横になってます😢
お元気ですか?- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
なんだか私も同じ経験したので気になってしまって💦
お節介でしたらすみません。
薬変えて少し寝れるようになったのですね✨
少し安心しました。
薬は依存性があるので慣れると薬がないと余計に寝れなくなってきますよね😰
ずっと横になってるということは、今は実家にお世話になっているのでしたっけ?
私はまた自律神経が乱れてきたのか、ストレスなのか分かりませんがどこかしらが痺れたりしていてあまり体調良くない日が続いてます😅- 8月3日
-
⭐︎
むしろ嬉しいですよ😭ありがとうございます
それが実家の両親が疲れでおかしくなってしまい出て行けと言われ、自宅戻ってます
家事も育児もできず最悪です
保育園入れる予定なんですが送り迎えすら出来ないかも
痺れ心配ですね😢- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
え、そんなことになっていたのですね😣ご両親たちも、育児に疲れてしまったのですか?
大丈夫ですか?!
旦那さんは協力してくれていますか?
10ヶ月となると離乳食とか3回食ですか??
ご飯はあげれていますか?
そうですね😖
最近また寝る時間も遅くなってきてるのもあるかも?
というか、こんな時間にすみません。もう薬飲んで寝るところでしたよね😣- 8月3日
-
⭐︎
両親が娘が治るならって知り合いのスピリチュアルを信じるようになってしまって💦
主人は大雑把で気になりますがやってくれます
離乳食なんで毎日毎食同じで最低な母親です
薬飲んで眠気待ちです- 8月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…😣
想ってくれる気持ちは嬉しいけどスピリチュアルはちょっと…ですよね😣
旦那さんが協力的で良かったです!!
精神科に通っていたら仕事をしていなくても保育園に預けられるのでしたっけ?
お子さんが食べるならそれで全然いいと思います✨
なんにも最低じゃありませんよ👍ちゃんとご飯食べさせて命を繋いでいるなら立派に育児できています✨✨
あまり無理せずに、今日も子供を生かせればそれで良しです😌👌
今日も朝まで眠れたらいいですね😊💗- 8月3日
-
⭐︎
おはようございます
診断書があれば保育園に入れます
薬で寝れましたが、ずっと体が動きません😢- 8月4日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
私も今日はなんだか意識があった感じで寝た気が全くしませんでした😂
寝れて良かったです💓
それは薬の副作用でですか?
それとも、何も意欲がわかない、楽しい、嬉しいって感情もない感じですか?- 8月4日
-
⭐︎
寝た気がしないとダルいですよね😢
薬の副作用なのか何なのかわからないんです😢
感情ないですね- 8月4日
⭐︎
まさに同じです😭
どうやって治りましたか?
ママリ
眠れないの辛いですよね😭
私は抗不安薬と睡眠導入剤飲んでました!
それで落ち着いて眠れるようになってからは減薬して今では普通に眠れるようになりました!
⭐︎
教えて頂きありがとうございます
8ヶ月と長いので💦治りたいです😭
ママリ
産後ずっとですか?💦
病院は通われてますか?
⭐︎
産後ずっとで昼寝したくても覚醒してできず地獄です😭
通院してます😭
ママリ
私も昼寝が特にだめでした…
うとうとし始めたらすぐ動悸がして過呼吸になってました😣
子供が小さいとお昼寝したいですよね😭
⭐︎
したいです😭
添い寝で横になるのも怖いです😭
ママリ
わかります。
わたしもはずっと起きて座ってました…
薬は飲まれてないんですか?💦
⭐︎
睡眠導入が効かなくて、抗うつ剤で数時間何とか💦
熟睡感ゼロです😭
ママリ
睡眠導入剤と長時間効く睡眠薬使ってみるのはどうですか?
私はピーク時そうしてました💦
⭐︎
抜け出せなくなりそうで💦
何飲まれてました?
ママリ
色々試しましたが1番効果があったのはハルシオンとサイレースです!
依存するのが心配と思ってる人は依存しないよと精神科医に言われてましたよ😊
⭐︎
そう言われると安心ですよね
ルネスタしか試してないので
認知症みたいなボケがひどくなって困ってます💦
ママリ
ルネスタ初めて聞きました!
ぐっすり眠りたいですよね😭
⭐︎
はい😭😭