3人目の後陣痛産後5日目です。お腹が痛すぎて、家事どころか赤ちゃんを…
3人目の後陣痛
産後5日目です。お腹が痛すぎて、家事どころか赤ちゃんを抱っこするのも、歩くことすらも辛くて、これは流石におかしいと思い受診しました。
でも、エコーしてもらいましたが子宮の中は綺麗で、戻りも良い、全く問題ないと言われました。
先生には、後陣痛は産むほど痛みが増すからね…と言われました。
知識としては知っていたけど、何もできないくらい痛いの?と驚きました。
入院中も痛かったには痛かったですが、歩けない程ではありませんでした。時差でこんなに痛みがくるなんて油断していました。
皆さんは、3人目の後陣痛どうでしたか?
ちなみに、いつまで続きましたか?
- はじめてのママリ🔰

ままり
3人目は覚えてませんが
4人目はめっちゃ痛くて痛み止め飲んでましたよ
産後1週間くらいで落ち着きました。
切れるとうずくまって唸るくらい痛かったです。

はじめてのママリ🔰
うーん、翌々日には無かったような🤔
痛み止めは当日だけ、1個飲みなさいって貰いました😅
凄く痛みに強いようで😅
経膣分娩でした😺
帝王切開ですか?

みつママ
同じく3人産んでます。
たしかに3人目が1番痛くて「あれ?もしかしてもう1人出てくるんじゃ‥」と思うほど痛かったです。
だけど退院後は何もできないほど痛いってこともなかったです(私の場合副乳があるのでそれが激痛でロキソニン頻繁に飲んでいたからお腹の痛みそもそも感じてなかった可能性はありますが‥)😖
ただ出産後の説明で「3人以上産むと後陣痛結構痛いかも」とは言われました。
薬とか飲んでもダメですか😢💦?
赤ちゃんもいるし上の子たちもいるしそれだと大変ですよね😥泣
もう少し様子見て全然変わらなかったら無理せずもう一度病院行ってもいいと思います。
とにかく今はできるだけ周りに頼って体の負担少しでも減らしてくださいね。
早く治りますように🙇♀️
コメント