※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこっこー
ココロ・悩み

子育てでイライラして自己否定。でも子供のために明日はラクに。

今日も反省。

長女にたくさん怒っちゃった。おとなげない態度とっちゃった。頑張ってる長男を褒めてあげられなかった。次男にもいろんなこと挑戦させてあげられなかった。

ダメな母親。

たくさん旦那に愚痴った。もう子育てやめたい。もうむり。朝も起きたくない。なんにもしたくない。

でも寝室から泣き声が聞こえてすっ飛んでった自分。泣いてる娘を安心させてあげたいと思ってる自分。背中なでてたらわたしの膝にカクンと横になって寝てくれた長女。

ちゃんと母親っぽいところもあるな。。

子供たちのことは本当に大好きで宝物だけど、その宝物を上手に扱えていない自分にイライラ。そこに必死になりすぎて自分を大事に出来ていなくて、ストレスも疲れも溜まってダウン寸前だったな。

子供たちとちゃんと向き合えるように、明日はラクしよう。

コメント

☀️

毎日お疲れ様です。
母親だって余裕ないときあって当然です。
いつもいつも完璧な母親なんてこの世に1人もいないと思います😣
こけこっこーさんのように、それでも反省や失敗を繰り返しながら、子どもに対しての愛情もしっかりあって、日々懸命に奮闘している母親ばかりなんだと思います!
私もしんどくなったときは、1日でも良いから1人時間を作るようにして、子どものことは旦那さんとか実家の母親に任せてちょっとだけ距離を取るようにしています^_^
そしたらちょっとはリセット出来て、気持ちも切り替えられるような感じがします^_^