※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃり
ココロ・悩み

HSPで悩んでいます。自分を責めず、頼ることは悪くない。夫や両親に頼りすぎていることに不安を感じています。

HSPです。最近自分がそうである事に気付いて、簡易テストでもHSPと診断されました。
何で自分はこうも上手くいかないのか長年悩んでて、その理由がわかった事でホッとしたような、でも逆に不安と情けなさでさらに辛いです。

HSPだから仕方がないって逃げ道を作ってしまったような、、子育ても自分一人じゃ出来なくて、夫はもちろん両親にも頼りまくってて。ちゃんとした母親になれていません。
頼る事は悪くないと思うんですが、私の場合は本当に情けないほど頼ってしまってて、夫にもなんて思われているか不安です。

何が言いたいかまとめられてなくてすみません💦
何か分からないけど、とても不安で吐き出したくて投稿しました。

コメント

𝚌𝚘𝚌𝚑𝚊𓃠

私もHSPです🙌🏻

HSPでもそうでなくても
頼れる人には頼ったら良いと思います👀
ちゃんとした母親ってなんですか?
どんなものか知りたいですね🥱
子育ては1人でするものではないので
どんどん周りを頼りましょう🙌🏻✨

• ちゃり

ちゃり

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    何だか、別に今のままでも大丈夫!と思う時と、全然ダメじゃんって時と落差が激しくて吐き出しちゃいました😂
    ちゃんとした母親が何なのか私もわかりませんが、今は本当にダメな母親な気がして落ち込んでました😢
    でもこうやって吐き出すことで励まして頂いたりして、ちょっと元気が出てきました!
    ありがとうございました🙏🏻

• 6月17日