ミルクの間隔が空かない双子の赤ちゃんがいて、おしゃぶりを使うことに悩んでいます。泣き方が変わり、大人も参っている状況で、全てのケアをしているが困り果てています。
ミルクの間隔が空かないから
おしゃぶり使うのってどうですか?
おしゃぶりはあまり使いたくないと
思っていたのですがあまりにも
ミルクの間隔が空かないし
変な泣き方するから可哀想だし大人も参ってます。
双子なのですが2人ともミルクの間隔が空かないです。
ほんとにほんとに困り果ててます。
オムツも室温調節もあやしたりしても泣きます。
やれることは全てやってるつもりなんです。
- はむじろう(3歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ぷく
いいと思いますよ!
ママが倒れたらそれこそ大変です(><)
はじめてのママリ
双子ママ大変ですよね😭
おしゃぶりいいと思いますよ!
うちの子も生後1ヶ月の時、泣くか寝るかでめちゃめちゃ悩みました!
ましてや同時に泣かれようもんなら、
逃げ出したくなりますよね😭
私も何となくおしゃぶり使いたくなくて、
でもどうしようもなくて、病みました!
ミルクの量は足りてそうですか?
体重が増え過ぎたら検診で言われるらしいですが、
双子なんでそんなの気にしてられません🙅
とか言ってる私も、息子の体重が激増して、
保健師さんに指摘されて、
その後から気にして気にして、頭おかしくなりそうでしたが😅
生後1-2ヶ月くらいに体重がかなり増えたけど、
今は成長曲線ど真ん中ですし、元気です!
減るよりは増えたほうがいいし、
実際ミルクをしっかりあげれば間隔も空くと思うんですが…難しいですよね😥
何よりお母さんがあまりストレスにならない方法がベストなんだと思います🤗
双子ママ、一緒に頑張りましょう♥
-
はむじろう
コメントありがとうございます。
双子さんなんですね!
やっぱり同時泣きされるのが
1番大変なんですよね💧
ミルクは吐き出しもあるので
時間とか様子見て調節してます。1ヶ月検診では問題ないと言われたので次は3ヶ月検診でもしかしたら言われるかもですね💦
双子ママ頑張りましょう👊- 6月18日
退会ユーザー
赤ちゃんは理由なくても泣くのできっとよく泣く子なのかな?とおもいますよ☺️☺️ミルクの量を少し増やしてみるかお母さんが楽になるならおしゃぶりもひとつの手だとおもいます!
-
はむじろう
ミルクの量はその都度様子を見て調節してみます。- 6月18日
ゆめ👶
おしゃぶり使ってもいいと思いますよ✨✨うちの子もとにかくよく泣く子で、あげてもあげてもミルクよく飲むし、飲み終わってもすぐ泣くしで、泣き声聞きすぎてノイローゼになりそーだったのでおしゃぶりさせました!でもすぐ嫌がって吸ってくれなくなりましたが、最初はそれで落ち着いてくれたり、寝てくれたりしました!今は頼れるものどんどん頼って、少しでもママが楽できるやり方を見つけていった方がいいと思います♡
-
はむじろう
ゆめさんもそうだったんですね。早速買ったので使います!!楽しちゃいけないと言う頭があるもので中々使用できませんでした💦- 6月18日
PU pi
双子ちゃんの育児お疲れ様です🙇♀️
口が寂しくて泣いてる時もあったり、何か口に含んでいると落ち着くこともあるらしいのでおしゃぶりは全然ありだと思います!!
赤ちゃんによっておしゃぶりの相性もあるみたいですが😅
うちも生後1ヶ月になるころからどうしても泣き止まないときに使っています😊
すん…と寝る時もあれば、すぐに吐き出すこともありますが私にとってはおしゃぶり様です🙏
-
はむじろう
そうだったんですね。
どうしてもって時に使いたいと思います!!- 6月18日
あづ
新生児の時ずっとミルクミルクで泣いてて、ミルク缶に書いてる倍くらい飲んでたのでおしゃぶり使いました😅
おしゃぶり使い始めたらミルク減るし寝る時間増えるしで、いいこと尽くしでした😂
私もクセが付くとか色々聞いてあまり使いたくないなーって思ってましたが、使い始めたら「何でもっと早く使わなかったんだろう」って思いました😅
-
はむじろう
デメリットばかり考えてしまってたのでそういうメリットもあることが知れたので買いました!!これから使っていきたいとおもいます!!- 6月18日
退会ユーザー
お疲れ様です!
わたしも同じ月齢の頃、ミルクの量や間隔で悩んでよく泣いてました😭
おしゃぶり慣れるまで少し時間がかかりましたが、良いと思います!
最初はすぐペッしてしまっていましたが、人差し指で軽く押さえてあげると段々上手にチュパチュパ出来る様になりました。
ちなみに、うちはNUKのはダメでPigeonだとうまく吸えてました。
あとは、すこしミルクの量増やしたり、二時間半であげたり、白湯をのませるときもありました。
無理せず、ほどほどに頑張りましょう☺️
-
はむじろう
やはりこの時期は色々悩みますよね。
ピジョンの哺乳瓶使ってるのでピジョンのおしゃぶり買いました!これから使って見たいと思います!!
お互い頑張りましょう✊- 6月18日
はむじろう
早速おしゃぶり買って使ってます。