※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんまま
住まい

寝る時の服装、室温、寝汗についてです最近夜も暑くて子どもの髪の毛が…

寝る時の服装、室温、寝汗についてです

最近夜も暑くて子どもの髪の毛が寝汗でびっしょりです。
今はクーラーがある部屋の隣の部屋で風が来るように扉も開け、
扇風機もしばらくつけてますが、クーラーのある部屋で寝るときは朝でつけっぱなしですか?
寝汗で風邪ひくのも心配なんですが、ジェルの冷やすひんやりする枕を敷いてみてますがそれでも風邪ひいたりしないか心配で😵‍💫最近ずっと風邪ばかりひいているので敏感になってます💦
今は半袖半ズボンにタオルケットをお腹にかけてあげてますが、朝起きると髪の毛が汗でびしょびしょです😅
九州なので蒸し暑いですが、みなさんはどうされていますか?

コメント

タイマーなどセットして置くのは難しいでしょうか??

夜中くらいまでセットしてみて、それでも汗だくなら朝までつけてみるとか…

• りんまま

りんまま

クーラーは夜中に切れるようにタイマーにしてるんですが、頭はびっしょり手足は冷たいのでどっちがいいのかなーと思ってました😭
    朝までつけてみるのもアリですよね!ありがとうございます😭

• 6月17日