コメント
そうくんママ
医療費無料の地域ですか?
それであれば、無料ですよー。検査でお金かかるのは、血液型調べるのくらいですかね😊
アレルギー検査やインフルエンザ、溶連菌などや血液検査はお金かからないですよー。
うちの子は眼の疾患があってかなりの種類の検査をしますが、一度もお金払ったことないですよ😊
ありがたい🙏
そうくんママ
医療費無料の地域ですか?
それであれば、無料ですよー。検査でお金かかるのは、血液型調べるのくらいですかね😊
アレルギー検査やインフルエンザ、溶連菌などや血液検査はお金かからないですよー。
うちの子は眼の疾患があってかなりの種類の検査をしますが、一度もお金払ったことないですよ😊
ありがたい🙏
「病院」に関する質問
汚い話で申し訳ありません。 産後更に切れ痔がひどくなり、もう何回も治ったりまたなったりを繰り返してます。多分切れ痔を繰り返ししすぎて、いぼのようなものもできてます、、、明日やっと病院に行けるのですが、何と言…
医療関係の方やコロナやインフル詳しい方お願いします! 昨日から全身痛と吐き気と胃痛。 少しの咳があり、今朝はマシだったんですがお昼過ぎからまた全身痛と吐き気、それ➕寒気と37.3〜37.9の微熱。36度台になるときも…
皆さんならどうされるか、意見を教えてください 🙏🏻 ̖́- 1ヶ月前に、妹がマイコプラズマになりました それで12/5より少し前から咳が出始めたみたいで、その次の日に発熱、12/9に病院に行きましたがみなし陽性みたいな感…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ママ
無料の地域だと思ってたのですが、、月に1回が無料で、2回目受けるてなると有料になるよと医者に言われ🙄💦
医療費助成金受給資格証を市役所でもらってるのですが、これは無料と言う事ではないのでしょうか😣❓
そうくんママ
地域によって違うとは思うので、→今は大抵どこも無料ですが、1回500円なんてとこもまだあるみたいですよ💦
市のホームページにのってると思うので見てみてください😊
〇〇市 子供医療費 とかで調べると出ると思いますよ😊
そうくんママ
あくまでも、助成金なので
それがあるから無料ってわけではないですよ。
そうくんママ
ちなみに、、
うちの地域は、受給者証に条件みたいなの書いてあります。
入院→無料
通院→無料
って感じです😊
ママ
詳しくありがとうございます🙏❣️
市役所に問い合わせてみました!
保険適用の検査は無料で、回数制限などはないとの事でした🙄
ちゃんと詳しく調べてみます!
ありがとうございました🙇♀️❣️