※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の短冊のお願い事、どう書けばいいか迷っています。例えば、プリンセスやアンパンマンの願い事は?

保育園から短冊のお願いを書いてときました😓
お子さんの願い事皆さんなんてかきましたか?
プリンセスになりたいとか?アンパンマンのなんたら〜とかなんて書いたら良いのか困ってます😂

コメント

メロンパンナ

子どもたちも保育園だったので毎年書いていました!
お子さんくらいの歳の娘のときはラプンツェルになりたいと書いたりディズニーランドに行きたいと書いたり、、年少くらいからは自転車に乗れるようになりたい、で年長の頃は小学生になってもみんなと友達でいたいとか、、短冊で結構成長を感じることできましたよ😊

ママ

ウチはボール遊びが上手になりますように。って書きました!子どもの言われるがままです😂
実際はサッカーの事だったみたいですが…
なんならサッカーやりたいとか言ってるのも聞いた事ないのに何故?って感じです😅

去年の年少さんの時はアンパンマンになりたいでしたよ🤣

はな

2歳くらいのときはブロッコリーをたくさん食べたいって書いた気がします🤣息子が大好きだったので😅

me

上の子は玉無し自転車に乗れるようになりたい、ひらがなを書けるようになりたいって書きました!
下の子はアンパンマンミュージアムに行きたいと書きました🤣

はじめてのママリ🔰

皆さん教えて頂きありがとうございました😊